愚痴になってしまうのですが…💦今日の朝、悪阻による頭痛や気持ち悪さで…
愚痴になってしまうのですが…💦
今日の朝、悪阻による頭痛や気持ち悪さでベッドで横になっていたのですが旦那に「適度な運動したら?歩いたりちょっと汗かいたりした方がいいんじゃない?」と言われました。その時は辛くてなにも返事ができませんでしたが今になってイライラしてきました😢
私は介護士をしているので、仕事に行けば動き回るし力も使います。それを知っているはずなのに、何故そんなことを言ったのか本当に意味が分かりません。
今、旦那は仕事でいないので帰ってきたら何か言い返してやりたいです😡本当にムカつく!!!
- なな🔰(4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
男の人って妊娠出産の辛さがわからないので、心無いこといってきますよね😢
しんどいっていうの、見ているだけだとわかんないんだと思います。
「男は気づくことができないから、いちいち言わないとわからない生き物」って助産師さん言ってました。
これから長い妊娠期間でしんどいこともありますが、旦那さんに理解してもらえて快適に過ごせますように😢

あい
男の人ってホント悪阻の辛さがわからないみたいですよね😓
私も悪阻が酷くて吐き続けて何も食べれない時に旦那がステーキ肉買って来て「体力付ける為に買ってきた!」と言われた時はコイツ、バッカじゃねぇの!?と思いました😂笑
これからもっと悪阻が酷くなるかもしれないですし、旦那様がそんなんじゃ辛いですね…😭
私も介護士ですがあまり無理なさらず身体に気を付けて下さいね✨
-
なな🔰
ステーキはしんどいですね、思わず笑ってしまいました💦笑
ありがとうございます😌💕- 3月15日

だおこ
心配してるんでしょうけど的外れなんですよねーわかります!!
うちなんて、義母も義妹もつわり全くない人だったから、私がつわりでどうなってるか理解できないみたいで、寝てばっかりだから具合悪くなるんじゃないかとか言われてもう殺意でした…↑多分義母が言ってきたんだと思いますけど
自分で自分の体調が読めないし制御できない。5分前まで食べたかったものが食べたくないとかもある。ほんとにどうしようもない。薬飲めば治るわけでもない、寝ても動いても具合悪い。だから悪いけど黙ってわがままに付き合ってくれ。そして自分のことは自分でしてくれ。人の世話までできない。と言いました😂
-
なな🔰
そうなんですよね、自分で自分の体調読めないです😢調子いいかも!って思って動き始めて、やっぱ無理…とか。
私も、だおこさんみたいにはっきり言ってみようかと思います!ありがとうございます😭- 3月15日
-
だおこ
もう妊娠中、吐かなかった日を数えられるくらいのひどさでした…私の心の支えは、つわりがひどいとIQの高い子が生まれるっていう話でした😂
今息子がどうなのかはわかんないですが、確かに一歳にしてすでに世渡り上手というか空気を読んでる感はあります😂←親バカかも😂
お仕事も大変だと思いますので、休めるときは休んで無理しないでくださいね!- 3月15日
なな🔰
ありがとうございます😢❤️