![🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
買う場所を国産もあるのでしょうけど、普通のスーパーに置いてあるような冷凍野菜は海外産の野菜が多いと思いますが、そのあたりは気にしない(もしくはどこかしらで国産のを買っている)のでしょうか?
その辺が大丈夫なら、使ってもまぁいいのでしょうけど、できるだけ新鮮な生野菜から作る方が(風味とか)おいしくできるんだろうなとは思います。
あと、離乳食はある程度の量を作ってフリージングするママさんが多いと思いますが、冷凍野菜を使ってしまうと、出来上がりを冷凍保存は再冷凍になってしまうのでできませんので、その日の分だけ作るならアリかな🤔
私は1歳すぎてから市販の冷凍野菜は使うようになりました☺️
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
かぼちゃやブロッコリーは初期から冷凍野菜使ってます😀
潰すだけ、切って混ぜるだけだったので再冷凍なんてしなくても良かったですし、自分に余裕ないときは便利でした!
コメント