コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時認可にはいるの苦労したので
今回は1年育休とらずの入園にしました💦
うちの保育園は来年度兄弟でだいたい入れたみたいです、
はじめてのママリ🔰
1人目の時認可にはいるの苦労したので
今回は1年育休とらずの入園にしました💦
うちの保育園は来年度兄弟でだいたい入れたみたいです、
「0歳児」に関する質問
来月お宮参りのスタジオ撮影にいきます! 撮影の後、両家の親と私たち家族で、夜にお弁当を注文してうちでみんなで食事をしようと考えているのですが、食後のデザートみたいなものも準備した方がいいですかね…? 撮影は…
皆さんならどうするか教えてください。 4月から下校の付き添いをしています。 下の子を連れて片道20分位の場所まで迎えにいってました。 少し前から1人で帰ってくるように話して様子を見ていますが全くダメで途中までお友…
出産後に再び仕事探しした方に質問です✋ 現在、0歳児がいます。出産前に正社員の仕事をやめてしまったため仕事を探さないと行けません。 どちらの方がいいですかね?他にいい方法あれば教えてください✋ 1.土日に乳幼児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よた
コメントありがとうございます😊
やはり1年も育休は難しい時代になってきましたよね😭
兄弟で入れたらラッキーですよね😫ちなみに山口市ですか?!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦💦
山口市です!
上の子が保育園に行っている場合は
加点があるので少し点数はあがりますよ🤝
よた
山口市は保育園激戦区ですよね😭
毎度悩まされます😭
上の子と同じ保育園に入れればいいんですが産まれてくる子と同級生の赤ちゃんが同じ保育園に15人くらいおると聞いて焦って焦って😭みな兄弟が同じ保育園におるのでヤバィなと😥
加点を信じて早めに保育園入れるように考えてみます🥵