コメント
はじめてのママリ
3歳近くになるとしない子も聞きますね!幼稚園はお昼寝ないみたいだし。
保育園だと寝るけど家だともう寝てくれないってよく聞きます!
ママリ
2歳9ヶ月ですが昼寝はもうしてないです!2歳過ぎにはしてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
え!すごい!保育園ですか?自宅保育されてますか?
毎日21-6時で寝ててもお昼寝してます😴- 11月26日
-
ママリ
自宅保育です!
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちはだいたい1時間半から2時間くらいです!上の子のお迎え行くので起こさないといけないのと、寝すぎると夜寝るのに時間かかるので😅上の子は3歳ちょうどで入園してからはお昼寝せず夜をめっちゃ早く寝せて、土日だけお昼寝してました😊
-
はじめてのママリ🔰
うち寝かせすぎかもって焦ってきました、皆さんそんなにお昼寝しないんですね!?😳
2歳ってみんなまだまだ赤ちゃんな想像してました😂- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
長くお昼寝しても夜ちゃんと寝てくれるなら全然良いと思います!お昼寝長いほうがこちらは楽なので🥹いつも起こしたくないなぁーと思いつつ仕方なく起こしてます😂
- 11月26日
ままり
しない日もありますが、しないと夕方ハイになって大変なのでなるべくお昼寝させてます🤣
2時間弱くらいしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
寝ないとハイになりますよね😂
2時間弱くらいの方多くて参考になります、聞いてよかった😳- 11月26日
ちこた
上の子は2歳半くらいでお昼寝しなくなったので、無理に寝かせず夜を早めて19時~20時までに寝かすようにしてました。
下の子は2歳から保育園通ってたので平日はお昼寝してましたが、休みの日はお昼寝無しで同じく夜早く寝かせてました。3歳すぎてからは園でもあんまり寝なくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
園でも寝ないことがあるんですね!?😳笑
うちもお昼寝しなくなったら早めに寝かせたいと思います😴- 11月26日
なな
うちも2時間します!
-
はじめてのママリ🔰
一緒で安心します〜☺️🌸
- 11月26日
ままり
2歳4ヶ月の息子がいます。
うちの子はまだお昼寝しています。
最近よく寝るようになり、2時間半くらい寝る時もあります。
寝かしつけしなかったら寝なくなるまでか、4歳、5歳くらいまではさせる予定です。保育園でも4歳児クラス(5歳になる子達)ならまだお昼寝があるところも多いのでそれに合わせようかな、、と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
一緒で安心します!
うちの園も年長さんまでみんなで2時間お昼寝する時間があるのでみんな寝るもんなんだと思ってました😂- 11月26日
はじめてのママリ🔰
見ました!
うちも家でも保育園でも2時間寝てますね。これが普通かどうかは分からないんですが💦
でもまだ夜も普通の時間に寝てるので体力のない子なんだなーと思ってます😂
ママリ
しなくても過ごせますがやっぱりテンションおかしくなったり夕飯食べる時眠そうにするので寝かせることが多いです!
1時間〜1時間半くらいだと思います
-
ママリ
ただ夜寝るのは21時半に寝室行っても22時とかになるのでお昼寝ない方がうちの子は良いとは思います😂
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちはしない日もあったり、2時間寝たりする時もあったりで結構バラバラです😂
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳の時昼寝嫌がり1時間くらい、下の子は3時間とか余裕で寝てました😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園はお昼寝ないですよね!
2歳児の1日の平均睡眠時間気になってきました🫣
園は寝るけど家では寝ないとかあるんですね!家事したいし一緒に寝たいからなるべく寝てほしーい😂(小声)