コメント
くらげ
寝返りは発達というよりは子供の気分?でやるそうなので時期はそんなに気にしなくていいと言われました。1歳過ぎまで気分でやらない子もたくさんいるみたいです。
寝返りやらなくても、お座りずりばい…とそっちの発達がきちんとできていればいいそうですよ。
退会ユーザー
うちは8ヶ月まで寝返りしませんでした!
でもそこからは普通のスピードで発達し、1歳1ヶ月なる前に歩き始めました!
病院に連れて行ったりしましたが、やる気がないだけと言われました🤣
私も不安になって調べたりしましたが、今ではいらぬ心配だったなと思っています😊
-
jasmine
焦りますよね😖
でもたしかに本人にやる気はなさそうです!上の子に構ってるうちにあっという間に6ヶ月になってしまったので、上の子の時より練習させなかったのもあると思いますが😭😭- 3月15日
たまこま
なんの参考にもならないですけど、うちの子もまだ段差で偶然出来たとき以外出来てません!
多分やる気がないのなのかなって思います💧首座って腰が少しずつ座ってくれば良いかな…
-
jasmine
やる気は確かになさそうです😭
上の子構ってるうちに6ヶ月になってしまって練習させなかったのもあるかもしれないです😖- 3月15日
jasmine
気分…確かに本人にやる気はないですね😖
ズリバイってうつ伏せならないと出来なくないですか?😭😭
くらげ
うちはお座りが先だったのでお座りの姿勢から倒れてやってました!
jasmine
そういうやり方もあるんですね😂笑
うちもそれになりそうです!笑