金曜日(3日前)に些細なことで、夫が機嫌を損ね、口を聞かない宣言。そ…
金曜日(3日前)に些細なことで、夫が機嫌を損ね、口を聞かない宣言。その日は、ご飯も食べず。朝まで机上にそのまま放置。次の日は、LINEでご飯はいらないと言って、自分でなんか買ってきたり、家にあるお菓子をバリバリ。
今日は、休みで朝からずーっと寝てます。普段からよく寝ますが、お昼にはお腹が空くからか一度は起きます。だから、たぶん、ふて寝。
時々こんなことがあるのです。一度、義母にもちくりましたが、あの子は気難しいからと一言。そもそも、義母と夫の関係もイマイチです。ちゃんと向き合ってこなかった親子代表です。
最近産休にも入り、体も大変なのに、そこにきて、この精神的苦痛。
皆さん、旦那さんが怒って無視してくる時どうしてますか?
- まな(4歳6ヶ月)
コメント
おかわり姫
あーいいでしょう
こっちもとことん無視か無視するなら嫌味だの言いたい放題してやりますよ。
大変な体の中旦那かまう余裕なんてないし父親の自覚もてコノヤローですよ(;一_一)
けーき
うちの旦那も喧嘩すると自分の気が済むまで無視です🤣
旦那の性格上、そっとしておいた方が機嫌直りやすいので、基本こちらからもしゃべりかけません😅
ご飯いらないからと宣言されても、一応旦那の分も作っておきます💦
食べない癖にご飯作っておかないとまた不機嫌になるので(笑)
-
まな
本当ストレスたまります。そして、ほっとくと勝手に気まずそうに機嫌を直して話しかけてきます。でも、もう、大人なんで、勝手にしてもらいます。
- 3月15日
かなぶん
ここぞとばかりにいないものとしてます笑
ご飯作らなくていいし楽です😂
-
まな
そうですね。自由な時間と思うことにします。
- 3月15日
mar
ご主人、逆によくそこまでできますね😓💦
私なら怒ってもしばらくすればまーいっか!ってなっちゃうし、ご飯を作ってくれた相手の気持ち考えたら絶対そこまでできないです😣
人の痛みがわからないのでしょうか😭
うちは旦那が無視したりっていうのはないので解決策など何もなく、役に立たず申し訳ないのですがひどい!と思いコメントしてしまいました😱
-
まな
本当思春期の子供なんですよ。呆れて、最近は、喧嘩にもなりません。あっちが勝手にプンスカしてるだけです。
- 3月15日
🌈ママ 👨👩👧👦
いないものとして生活します😂
なにもしなくていいと思いますよ
こっちが思いやりを尽くすだけ精神すり減らしてしんどくないですか?
うちもこの前ムカつくこと言われてずっと無視してましたよ
仕事の弁当は作ってましたがそれ以外のご飯や洗濯物は知らんぷりしました!
そしたら悪かったと思ったようで私が洗濯物を干そうとカゴに入れて他のことを少ししてたら干し始めてくれて許してあげました😂笑
-
まな
いつも、気まずそうに、いつも私に注意されることをやり始めるので、内心は、私に言われたことを理解してるんでしょうね。でも、思春期なんで、拗ねて無視なのでしょう。めんどくさいことこの上ないです。
- 3月15日
るい
無視してくるなら、いないものとして
洗濯もしませーん
ごはんも作りませーん
お菓子とかも補充しませーん
とことん、何もしてやりません❤️
何か言ってきたら、あ?いたの?くらい言ってやります❤️
-
まな
良いですねぇ!鼻歌歌って楽しそうに暮らしてやりました笑
- 3月15日
退会ユーザー
めんどくさいですね、、、
私もとことん無視して自分の好きなことして自分のことだけしますね✨
-
まな
ですね。せっかくの、マタニティ ライフを邪魔されてたまるかです!!
- 3月15日
退会ユーザー
めんどくさーい!!!
うちは、こちらがやったら
とことんあっちも付き合うタイプなので
終わりが見えなくなるため
歩み寄ります💦
お母さんが向き合ってこなかったのなら
まなさんがこれからむき合っていかないと
お子さん産まれてから
もっと大変になっていくかと💦
-
まな
ですよね。お腹の子は、男の子なので、私は、ちゃんと育てようと思います。義母は反面教師です。
- 3月15日
まな
ですよね、ですよね!!本当めんどくさいです。