※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

入園準備と引っ越しで忙しいですね。引っ越し前に何から始めたらいいでしょうか?

息子の入園準備に引っ越し準備…やらないといけないことが多すぎて逆に思考回路が止まってる…(笑)
こういうとき自分の容量の悪さに呆れる🤦🏼‍♀️
みなさん家引っ越してまず何からしましたか?
(荷ほどき前の掃除など…)

コメント

ミカん

細かいものから箱詰めしてました。

なかなかやる気なくてお母さんに怒られながらやってました😅

• ままり

ままり

今旦那の実家で同居していて、もともと3人で住んでた時の荷物は8割くらい箱詰めしたまま倉庫おいてるんで、後は今普段使ってるものを当日ばばっと詰めるだけなんです😂💦

• 3月15日
ママ

重なると大変ですよね🤯
私は旦那と結婚した時は結婚式の準備、転勤先の挨拶と仕事、引越し、入籍と重なり、あぁーーー!!てなってました(笑)
まずは荷解きをもう瞬殺で終わらせました^ - ^!
あと息子が生まれてマイホームに引っ越す際は掃除は事前にやってから引っ越しましたのでやはり荷解きを瞬殺で終わらせました(笑)

• ままり

ままり

それって掃除機かけたり床掃除したりですか??😳

• 3月15日
  • ママ

ママ

マイホームは事前に全ての床や棚をコーティングしてもらったので、それで掃除したっていうかコーティング後なのできれいな状態で入居できました🥳

• 3月15日
はじめてのママリ

まずやることは、役所の転入手続きと警察に行って免許の住所変更でしょうか。

家はカーテンをつけて寝床の確保、キッチンの片付けからかなぁ…

大きな家具の配置、すぐに使うものから開けていくのが効率がいいと思います。隣家への挨拶もしないとですねー。

やることをリストアップすると迷わないし、終わったところから線を引いて消していくと達成感があるのではかどりますよー!

• ままり

ままり

キッチンはすぐにでもやらないと生活できないですもんね!😂

リストアップやってみます!😳

• 3月16日
ぽぽ

私も引越しと保育園入園重なり思考停止してます😂
ギリギリなってやればいいかなって開き直ってますが後で後悔するんだろうな🙈笑