ニューボーンフォト撮影についての経験談を聞きたいです。自宅派の方がいいか、スタジオ派がいいかなど教えてください。
ニューボーンフォト撮った方いらっしゃいますか?
生後14日以内とかで撮るやつです。
まだ具体的に何も考えてないんですが、いいなーと思っています😊
やるならスタジオに出向くのではなく自宅に来てもらうのがいいのですが、どんな感じか経験談を聞かせてもらいたいです!
撮ってよかった!疲れただけ!赤ちゃんに負担が大きいように感じた…など、何でもいいので教えてください✨
経験ない方の「赤ちゃんがかわいそう!」などの意見は今回はご遠慮ください💦
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひな
14日目に撮りました!
友達がカメラマンだったので、自宅に着て撮影をお願いしました☺️
自宅なので、赤ちゃんも負担なかったと思います。
やはりプロなので、ちゃちゃーっとセットして、くるくる巻きにして
撮ってくれましたよ☺️
裸になるので、暖房をしっかり効かせて加湿してるといいと思います!
1度も泣かなかったし、ぐずっても自宅なのですぐおっぱいやミルクあげれるし、
何より新生児ってほんと一瞬のことなので撮って本当によかったです🥺
はじめてのママリ🔰
25日で撮りました❣️
新生児期28日以内に撮るやつですよね😍
撮ってよかったです😊
赤ちゃんの状況に合わせてくれるので、合間に授乳したり泣いたら中断したり(私は泣き顔も撮ってもらいました💓
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
授乳などの時間も考慮してゆったり目に時間設定してもらえると言うことですよね🤔
それなら安心ですね!
泣き顔も、新生児ならではの愛らしい顔つきありますもんね🥰
参考にさせていただきます、ありがとうございます😌- 3月15日
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます✨
お子様がいい子だったのは大きいかもですが、意外とスムーズに終わるものなんですね😳
新生児の小さくて柔らかい姿貴重ですもんね、私もちゃんと写真に残しておきたいなーと思っています😊
ありがとうございます、参考にさせていただきます!