子育て・グッズ 離乳食の量を増やすタイミングについて相談です。 離乳食を始めて1ヶ月半過ぎで、今のところ好き嫌いもなく、パクパク食べています。 一回目は今炭水化物小さじ6、ビタミン類小さじ4、たんぱく質小さじ1をぺろりです! 二回目は1/3〜1/2量と聞いたので、昨日から2回食スタートし、ひとまず炭水化物小さじ2、ビタミン類小さじ2であげてみました♪ 一瞬で食べ終わってしまい、お皿をかじかじしていて、まだ食べられそうなそぶりでした。 どれくらいから二回目の離乳食の量を増やしていったら良いのでしょうか?✧ 最終更新:2016年5月27日 お気に入り 3 離乳食 好き嫌い もち(5歳8ヶ月, 10歳) コメント みぃーちゃん 好き嫌いなく食べてくれるって有難いですよね!! もう、少しづつ増やしてもいいと思いますよ(^-^) 急激に増やさなければ大丈夫です☆ 5月27日 もち 遅くなりました(;_;)! コメントありがとうございます! そうなんですね♡ 明日から少しずつ増やしてみます♪ 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
遅くなりました(;_;)!
コメントありがとうございます!
そうなんですね♡
明日から少しずつ増やしてみます♪