トコちゃんベルト2の使い方について質問です。骨盤高位が難しくて寝返りがしにくいです。毎日5分つけている方いますか?お腹が大きくなるとつけにくいですか?暑くないですか?トイレも外さずにできるのは難しいですか?
赤ちゃん下がってると言われ心配でこちらのサイトで見て、トコちゃんベルト2を購入しました。
つけ方を見て挑戦しているのですが、骨盤高位が難しいです。骨盤が痛くて、お腹も大きくなってきたので仰向けで寝たり起きたりしにくいです。
つけてる方は本当に毎日5分とか寝転んでつけてるんですか?
お腹が大きくなってくるとつけにくくないですか?
また、腹巻してベルトしてショーツ履いて暑くないですか?
トイレも外さずにできるということですが、難しくないですか?
質問ばかりですみません💦
- キキ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
渚
わたしはまだそんなに仰向けが苦しくないのでちゃんと5分やっています!
やると、ちゃんと子宮が上の方に動いたのがわかりますし、なにより子宮が下にあるままでトコちゃんするほうが怖いです(´・_・`)
暑いです(´・_・`)
というか、はずしたくなるほどではないですが、脱ぐと腹巻が湿っています。なのでこれからの季節は恐ろしいですよね(>人<;)
腹巻してトコちゃんして、その上に下着なのでトイレは難しくないですよ!
ただ、かなり下で締めるので、大きい方のトイレの時や拭くときなど面倒です(。-_-。)汚くてすみません!
P”
恥骨から指3本くらい離してつけるとちょうどいいって助産師さんに言われました♪
お腹が大きいと5分も寝っ転がってられないので多少時間を短くしてつけてました!
めんどくさくて、ショーツの上に腹巻トコちゃんベルトして外してトイレにいってました!
立ったまま仮止めして、後で横になってつけ直したりしてました!
-
キキ
ありがとうございます!
トイレも近いので外して付けてとなるとそれはそれで面倒だなと…
ちょっとぐらい説明書通りじゃなくても大丈夫ですよね笑- 5月27日
ちぇりりー
やってました!5分!赤ちゃんに「ご移動願いまーす」って毎朝話しかけてましたヽ(´ー`)ノ
しっかり、ベルトより上に赤ちゃんが来てるのが分かりましたよ◎
夏は本当に暑かったですね…。けど、骨盤が痛いので我慢するしか無かったです(>_<)
トイレは慣れれば大丈夫ですよ♥けど、大きい方のときはちょっとだけずらしてました( ̄▽ ̄;)
-
キキ
ありがとうございます!
骨盤高位にすると赤ちゃんびっくりしないかなーとか少し心配です。
でもみんなそうやって付けてるんですよね!
せっかく買ったので頑張って付けてみます。- 5月27日
Yuhi
妊娠中、腰の痛みがひどかったので
購入しました!
着けるの難しいですよね(>_<)
私は産婦人科に持って行って
助産師さんに着け方
教えてもらいましたよ!
正しい位置でつけないと
逆効果になったりすると言われたので。
腹巻は夏用の薄いものを
購入してつけていましたが
暑いですよね( ; ; )
-
キキ
ありがとうございます。
助産師さんの教え方もやっぱり説明書通りでしたか?
私もこれから里帰り先の病院になるので聞けるかどうかわかりませんが、助産師さんに教わりたいです!- 5月27日
-
Yuhi
説明書通りでしたよ!
腰にクッションあてて
5分横なってからがいいよ
って言われました(>_<)
聞けるなら教えてもらったほうが
いいと思います(^^)- 5月27日
-
キキ
ありがとうございます!
- 5月27日