※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

お腹が張り、痛みがあるけど陣痛か不安。前駆陣痛かどうか疑問。病院に電話してもいいでしょうか?

上手く説明できないのですが、アドバイスいただきたいです😭

昨日の夕方ぐらいから、今までになくお腹が張り、きゅーと引っ張られるような感覚で歩くのもしんどい恥骨の上ら辺の骨盤も痛いです。

夜中に、定期的に痛くなるので測ると10〜15ふん程の感覚でしたが、その後は眠れたので陣痛ではないのかなと思うのですが。。

今も朝からきゅーとする痛みがあり、歩けないんですが、強い腹痛?下痢のような腹痛?はなく、ひたすらお腹がカチカチで痛いです。

これは前駆陣痛ですか?
病院に電話しても意味ないですよね?

コメント

70

不安だったら
電話してどんな状況か説明して
どうすればいいか聞いてみても
大丈夫だと思います😊!!

🐒

今は間隔測ってますか?
病院から何分間隔になったら電話してくださいっとか言われませんでしたか?
10分きってないなら前駆陣痛だと思います!
間隔がなく常にずっと痛いならすぐに電話するべきだと思います!

🌙

ひたすらカチカチってことは常にカチカチの状態ってことですか??
張りだけで陣痛スタートとかもあります💦
常にお腹張ってるならすぐ電話した方がいいです💦
赤ちゃん苦しくなっちゃってたりすると大変です😣

はじめてのママリ🔰

気になるなら電話してもいいと思いますよ?
病院で陣痛かどうかもわかると思いますし…張りが強いと早産の可能性もあるので。

R

まとめの返信になってしまうことをお許し下さい。

病院に行きまして、子宮口は1センチで、30分に1回の間隔だからまた来れるなら帰って良いと言われたので帰宅してきました💦

アドバイスいただきまして、ありがとうございました😊