アイクレオ液体ミルクの専用乳首で、最後まで飲むのが難しい場合があるか相談です。残り半分以下になると吸いにくくなることがあるようです。コツがあるか教えてください。
液体ミルクを使っている方に質問です!
アイクレオ液体ミルクの専用乳首って最後まで飲めますか?
アイクレオの紙パックに入った液体ミルクを購入し、それにそのまま付けられるチュチュの紙パック専用乳首をつけてあげてみました。
子どもも、上手に飲めていたのでミルクを移し替える手間も省けて便利だなーと思ったのですが、残り半分弱くらいになったとき、専用乳首のストローみたいな部分?が紙パック内でミルクに接しなくなって吸えなくなっていました。(うまく説明できずすみません)
紙パック専用乳首を付けて飲ませる場合、何かコツはいるんですか?
- はななっこ
コメント
はじめてのママリ
最後まで飲めてますよ😊
残りわずかな時に紙パック押して乳首に集まるようにしてます。
はななっこ
コメントありがとうございます!!初めて使ったので、出てこない??って焦ってしまって…紙パックは開いて潰すような感じですか?
はじめてのママリ
紙パックは開かずにそのまま潰す感じで押してました😂それでも残ってる時は、一旦口から離して乳首に集めてから飲ませてます😊
はななっこ
詳しくありがとうございます!
さっそくやってみたいと思います^_^