※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこさん
妊娠・出産

臨月の検診で内診されないことがあり、無口な先生に変わり質問もできない状況。エコーだけで診断され、子宮口の確認はしていない。来週の検診で確認予定。

臨月の方って毎回検診で内診されてますか?

一人目の時は毎回内診あったと思うんですが、34週ころから三回検診ありましたがずっと内診されてません(^_^;)

その頃から無口で無愛想な先生に変わったっていうのもあると思うんですけど、エコーだけ見て大丈夫って診断されてるのでしょうか…なにも言わない人で、質問ありますか?だけ(笑)
わたしも無口な雰囲気にのまれて大丈夫です…って答えちゃうし(^_^;)エコーの写真もくれません。

子宮口の開き具合の確認とか内診グリグリとかしないのかな〜みたいな(^_^;)一応来週の検診では流石に聞いてみようと思うのですが、、、皆さんはどうでしたか?

コメント

ヤンミー

私は36週から、NSTと内診がセットになってますʕ·ᴥ·ʔ
でも、友達の通っていた産婦人科はエコーだけだったみたいです(xдx;)病院によって違うんですかね…

• たらこさん

たらこさん

NSTは前回からあるんですけど内診はしないので、あれー?(^_^;)とおもってました!この先生に見られるのも嫌だしな、と思ってなんにも言えないでいます(笑)回答ありがとうございます!

• 5月27日
toffy

うちの病院は初期から毎回内診があります。
行くたびに内診して子宮頚管などを見てくれるので安心です(^ ^)
37週からは毎回内診グリグリがあるような気がします!

• たらこさん

たらこさん

それは安心ですね!内診グリグリ痛いけど出産を ダイレクトに早めてくれてる気がするんですよね(笑)

• 5月27日
og.mayu

私が診てもらってた産院では36週までは毎回内診がありました。子宮頸管を診るためだったみたいです(^^)
ただ37週に入ってからはいつ産まれても良いので内診がなくなりましたσ(^_^;)
私は2人とも予定日過ぎてからの出産でしたが、グリグリを経験した事がありません(。-_-。)

• たらこさん

たらこさん

そういう理由でないのでしょうかね〜(^_^;)なんにも言われず、聞けずで…(笑)
    予定日より早くに生まれてほしいのでグリグリして欲しいんですけどね〜(笑)回答ありがとうございます!

• 5月27日