お金・保険 離婚時の年収によって扶養手当が変わります。申請時期で支給額が異なりますか? 児童扶養手当に関して教えてください! 今年1月から6月に離婚したら一昨年の年収に対して、7月から12月は去年の年収に対しての児童扶養手当がもらえると聞きました。 来年1月になると今年の年収に対してってことになるのでしょうか? 例えば12月31日に離婚して申請するのと、1月1日に離婚して申請するのとでは、貰える児童扶養手当が変わるってことで良いのでしょうか? 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 年収 離婚 申請 のあ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 1回金額が決まったらそのままずっと貰えるのではなくて、毎年所得に応じて見直しになるので、いつ離婚したら得とかはないと思いますよー。 3月15日 のあ お返事ありがとうございます! 毎年の見直しの時期ってみんな同じなのでしょうか🤔? 金額が決まったら1年は同じ金額ではないのでしょうか? 3月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあ
お返事ありがとうございます!
毎年の見直しの時期ってみんな同じなのでしょうか🤔?
金額が決まったら1年は同じ金額ではないのでしょうか?