※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供が夕食後に旦那の食事に興味を示し、寄って行って欲しいと泣くことがある。大人の食事を欲しがる場合、どう対応すべきか。旦那の食事を子供が寝てからにするべきか。

いま離乳食三回食で、量はよく食べるほうです。

子供の夕食がだいたい17時〜17時半頃、旦那は19時以降なのですが、旦那がご飯を食べていると寄って行って欲しいー‼️とアピールがすごいです。

ご飯粒や野菜を少しあげれば満足することもありますが、キリがないので、さっき食べたからもう無しだよー。と言うと泣いて欲しがって、旦那の横を離れません。

大人のご飯を欲しがる場合、どのように対応したら良いでしょうか?
旦那のご飯の時間は子供が寝てからにするべきでしょうか?

コメント

ちゃちゃ

同じことで悩んでました!
旦那はこども寝てからにしてもらって落ち着きました!

• うさ

うさ

寝てもらってからが一番落ち着いて食べられますよね。ご回答ありがとうございます😊

• 3月15日
りりん

おやつ16時、夕食19時にしてます!
うちも欲しがるので家族みんなで食べるようにしてます😄
これが正解かは分からないですが💦

• うさ

うさ

みんなで一緒に食べるのもコミュニケーションになって良いですよね。
    旦那がいつも早く帰れれば良いのですが😅
    お休みの日は一緒に食べるようにします😊

• 3月15日
ささまる

旦那が帰宅時間がバラバラなので同じ時間でごはんを食べれません😧💦
なので、娘だけ先に食べて大人は後で食べるスタイルです🍴
旦那が早く帰ってきて、娘が起きている時間に欲しい!とグズった場合は娘のおかずを少しずつ残してるのでそれをあげてます😊元々はおかわり用に取っておいたもので、見せると欲しがりますが基本的にキッチンに置いておくので娘はおかわりがあるとは思ってないんですよね😂😂
ちなみにあげない時は朝ごはんにプラスしてあげてます🎶
あげるペースを大人のごはんが食べ終わるペースに合わせてあげてます✨

• うさ

うさ

大人のメニューだとあげられない献立の日もあるので、おかわり用に取っておくの良いですね!
    食べなくても次の日の朝ごはんに回せますしね😊
    ご回答ありがとうございます💕

• 3月15日