※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
その他の疑問

豊田市のこども園について、知っている方がいらっしゃったら教えていた…

豊田市のこども園について、知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙏

現在通っている預け先が2歳児までなので、再来年度年少に上がる際、こども園に入れるか幼稚園に入れるか迷っています。

もしこども園に入園してから妊娠して、万が一解雇等なった場合、やはり年少でも退園になってしまうのでしょうか??💦

3年保育を希望したいので、それなら最初から幼稚園に入れようか迷います…

コメント

ママリ

豊田市のホームページに載ってますよ😊

• ママリ

ママリ

育休とって、復帰予定なら大丈夫だと思いますが、解雇になるなら入園要件必要な園だと難しいですね😔

• 3月15日
  • わたあめ

わたあめ

コメントありがとうございます!
    私もこれ見ました😭💦
    この書き方だと退園…??と思いまして😢💦
    要件必要な園なので、やはり退園ですよね…

• 3月15日
ママリ

出産での要件が出産予定月と前後2ヶ月のトータル5ヶ月は預けれるので、解雇になったとしたら産後2ヶ月で職場が見つかって就労で預けれるようになれば退園にはならないと思いますが、なかなか難しいですかね😣

• ママリ

ママリ

私は4月から娘がこども園に行くんですが、もし2人目を授かって生まれた時にいつなら退園にならず済むか調べましたが、今授かって1年育休とると、どう頑張っても退園になるので、もう運に任せました😂

• 3月15日
  • わたあめ

わたあめ

難しいですよね…
    そもそも妊娠で解雇になればマタハラですよね(笑)
    でも私の仕事は妊娠後期にはキツイ仕事なので、3ヶ月前の28wで産休に入ろうかなとは考えています✨

私もそれめちゃくちゃ考えて、子供が2歳になっちゃいました(笑)
    なので解雇さえ避けれればもう今からでも大丈夫なんですけどね。。。

• 3月15日