※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中にオロナインを陰部に塗ったことで不安。次の検診で薬をもらう予定です。

妊娠中陰部にオロナイン塗った事ある方いらっしゃいますか??
昨日荒れてしまって痒すぎて塗ってしまいました。
塗ってから陰部に塗るのって大丈夫なのか不安になってしまって、、
次の検診で病院で薬もらう予定ではいます。🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

というより.オロナインを
お股に塗っていいのかな?💦

• まま

まま

妊娠していない時は何も考えずに塗っていて、そののりで塗ってしまいました。😂😂

• 3月15日
はじめてのママリ

私はオロナインではなくフェミニーナ軟膏塗ってました!でもやっぱり痒すぎて皮膚科で診てもらったらカンジダでしたよ😭検診まで時間が空いているのであれば、コラージュフルフルで洗うのもオススメです!

• まま

まま

ありがとうございます😭😭
    来週の水曜日なんですが、その時に診てもらいます。💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合、痒すぎて夜中起きた時もかいちゃったりして、おしっこがしみちゃったりしたので(汚いですが、、)軟膏早めに貰いに行ったのですがそれでも2〜3日は痒かったです😭😭カンジダだとフェミニーナ軟膏を塗ると悪化することがあるようで、、、(それでも痒さはなくなるので使用していましたが笑)早く治りますように😭

• 3月15日
  • まま

まま

私も昨日は痒くて寝れなくて、オロナイン塗ってしまいました。
    悪化する事もあるのですね😭😭
    ありがとうございます⭐︎

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠れないのストレスですよね😭早く治りますように😭グッドアンサーもありがとうございます😊!

• 3月15日
  • まま

まま

本当ストレスです😭😭
    色々ありがとうございました!

• 3月15日
あっち1224

痒みがあるのはカンジタ膣炎じゃないですか❓
普段でもかかりますが妊娠中は特にかかりやすくそのまま出産したら赤ちゃんが鵞口瘡という病気にかかる可能性があるのでちゃんと婦人科で見てもらった方が良いですよ‼️

• まま

まま

次の検診で診てもらいます!
    ありがとうございます。

• 3月15日