コメント
みす
うちの子も4月入園でスーツ風のロンパース着せる予定です(^ ^)
袴のロンパースはどうでしょう、うーん上の子の時にはいませんでした。
上の子の時はワンピース 着せました。
私はセレモニースーツで行きます。
保育園の規模や場所よってワンピース が多いところもあると思いますが、上の子の時オフィスカジュアルな感じで行ったらセレモニースーツの人が大半で若干浮いたので、今年は急遽買いました。
保育園の先生に聞いてみるのがいいと思います(^ ^)
麦
保育園は袴ロンパースはいませんでしたね😂💦スーツぽいフォーマルロンパースならいましたが。
お子さんは普段着かスーツっぽい格好(襟付きシャツ+袖なしベスト+ズボン+蝶ネクタイなど…)が多く、
お母さんもオフィスカジュアル以上、という程度かなぁという感じでした。スーツが無難だと思います。セレモニースーツやコサージュは保育士さんたちが着てくださってるのでもしそれで行っても浮かないですし、イオンの婦人服売り場にこの時期並ぶような入園・入学式向けスーツみたいなのが一番無難で、あとは普段職場に着て行かれるようなグレーとか明るめ色のスカートスーツで中のブラウスを合わせ目フリルなど華やかにしてらっしゃるお母さんも見えました。
場所によっては普段着の方も見えますが💦
-
ちゃんママ
やはり袴はいないですよね😭
まさか保育園内定で通う事になるとは思わず…洋服もそんなに多く持ってないので色々買い足さないとなとバタバタしてます💦
この時期婦人服売り場、よく見かけるあれですね!!時間みて色々探してみようとおもいます⭐️
沢山教えてくださってありがとうございます!- 3月15日
ちゃんママ
やはりスーツ風だったり、シャツ+蝶ネクタイみたいなタイプが多いですかね😢
保育園によってもだいぶ変わるんですね…!参考になります!ありがとうございます!!