※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U子
子育て・グッズ

夜泣きが酷くてつらいです。早く寝かせると夜中に泣くし、遅く寝かせるとお風呂後に泣く。どうしたらいいでしょうか。

夜泣きが酷くてつらいです…

寝る時間が7時と早めで💦
おかげで12時あたりから頻繁に
ギャン泣きします…💦

1、2時間おきくらいに泣くので
ミルクじゃないしなー💦
オムツも汚れてないのになー💦
…で、朝は大人が準備しだすとギャン泣きで
眠たいと訴えてきます…

もう少し夜遅く(9時くらい?)に寝かせたら
夜中寝てくれるのかなーって思いますが
お風呂入るとその後すぐ寝かせてくれー!と
ギャン泣きされるので、抱っこしてしまって…

どうしたらいいんでしょうか💦

イライラしてしまう自分も嫌だし
夜中全く面倒見てくれない旦那にも腹立つ…

コメント

あーか

夜泣きはある程度仕方ないので、夜遅くしたところであると思います(ノД`)
夜間断乳は早いので、やるならネントレですが、それもきついと思います(^ー^;)

• U子

U子

コメントありがとうございます✨

うちは完ミなので、母乳の方より時間があきそうな気がしてました💦
    考えが甘かったようです😓💦

ネントレもママリやらネットやらで見ましたが、寝付くまでのギャン泣きでギブアップしそうだなーと半ば諦めてます😭💦💦

6ヶ月に入る頃にやってみよーかなぁ💦

• 3月15日
ままり

まだ5ヶ月なので2時間寝るのは寝すぎではないかなと思います🤩!

まとめて寝る体力がまだないから午前と午後の間にちょこちょこ寝ますよね🤭✨
思ったのはわたしだったらですが💦逆に19時に寝た時にもう1回30分で起こしてみて、少し遊んでから21時頃に最後のミルク。
でやってみるかなって思いました✨
機嫌がいいなら寝なくても暗い寝室に連れてって、ねんねだよー!って感じで添い寝だけで慣れさせてみる…って感じで!
ねんトレは母親のみだったらきっと心折れますし、イライラもします😭
中途半端にやるとただ泣かせただけになるし💦他にもいろいろ方法あるし、体力つけば寝るようになるし、大丈夫ですよ!✨

• U子

U子

19時あたりのねんねの後に少し経って起こしてみましょうかね🤔✨‼️

それなら大人も負担のない時間帯ですもんね‼️‼️

とっても参考になります😭✨‼️

ちなみにネントレの旦那さんの協力はどんな風にしてくれたんでしょうか💦⁉️

ネントレの話を前にした時に
    今日からでもやりなー!
    とか軽く言われたので、旦那さんの役割ってどーなんだろうと思いまして🙇‍♀️💦

• 3月15日
  • ままり

ままり

ですです!✨それだったらガラッと習慣変える必要もなくていいと思います😍
    それでも起きるなら最終入眠を22時くらいを目指して夕寝の時間調節すればいいだけなので🤩💓

ねんトレのやり方が、たしか何分泣かせっぱなして、その後何分間あやす。その時は絶対に抱き上げない💦というやり方なので、赤ちゃんによってはそれが何時間も続くって考えたら1人では心も疲れるし、自分も寝れないので旦那さんと交互にあやしてくって感じだと思います!✨

• 3月15日
  • U子

U子

ネントレの事まで詳しく教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️✨‼️

今の旦那の状態じゃあ難しいと思うので、仕事やらが落ち着き出したら協力してもらいたいと思います✨‼️

• 3月15日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😭✨
    頑張ってください!✨

• 3月15日
ココア

遅く寝かせたから夜泣きがなくなるかどうかは微妙てすが、リズムを見直したいなら、お昼寝を調節すれば良いと思いますよ、
ただ長く寝かせるとかではなく、お昼散歩なんどでなんとか起こしといて、いつものネンネの時間を少しづつ後ろにずらす感じが良いかなって思います。

• U子

U子

朝と昼と30分〜1時間はお散歩に出てて、昼からは義実家に遊びに連れてってます💦‼️

眠くなりそうな時に何とか起きててもらうように工夫出来たらいいんですけど😓💦

少しずつ寝る時間を後ろにしていくようにしてみます💦‼️

• 3月15日
ままり

お昼寝の時間は何時からどのくらいしてますか??✨
あとはミルクの量はどのくらいでしょうか?🥳
うちも下の子が完ミで、
上の子の時にねんトレしようと思いましたが旦那さんの協力がないと絶対無理です😰💦泣き声に耐えられないのと、近所にきこえてるだろうな、、と😓💦

• U子

U子

朝は起床後のミルク飲ませた後に30分程度
    昼は長い時で2時間くらい寝ます💦

昼からの2時間が寝過ぎなんですかね💦⁉

短い時は️朝と同様30分で起きますが💦

ミルクは160を4〜5回くらいで、残す事もあります😓💦

あと10部粥を始めて1週間です‼️

やっぱりネントレって寝ついてくれるまでの過程がしんどいですよねー…

実際にした方のコメントとか見てると、うちは無理かも…って半ば諦めてます😭💦

旦那は娘を可愛いー可愛いー言うだけで何もしません。。

可愛いだけじゃダメなんだってばっていつもイライラしちゃいます😩💨

寝るのも私の抱っこじゃないと寝ないので、それもあってかあまり抱っこしたりしてくれなくて💦

• 3月15日
  • ままり

ままり

すみません💦下にコメントしちゃいました!

• 3月15日
おたま

夜中のギャン泣きは何しても泣き止まない、夜泣きですか?🤔
それなら、解決方法はもう過ぎるのを待つしかないかと😭
うちもその頃18時とかに寝てしまってて夜中も同じく頻繁に起きる上に朝5時とかに覚醒してましたが、8ヶ月くらいから寝る時間も20時半とかになり夜泣きも落ち着きました!

• U子

U子

夜中はおしゃぶりしたり頭撫でたりすると、しばらくしたら寝てくれます💦‼️

3時間あいたらミルクあげてますが、昼間だったら3時間じゃあそこまで飲まないのに夜中だとぐびぐび飲みます😓💦

いつも160なので、夜だけ200とかにしてみましたが160以上は滅多にのまなくて💦💦

過ぎるのを待つ…
    新生児期乗り越えれたので、今もそんな時と腹くくってやるしかないですかね😓💦

• 3月15日