旦那が赤ちゃんが泣くとすぐに別の場所に行くことに不満を感じています。育児を手伝ってほしいのに、短時間の子守りでも疲れたと言って寝てしまうことに疑問を持っています。皆さんの旦那さんも同じような行動をしますか。
なんで旦那って赤ちゃん泣くとすぐどっか行くんでしょうか??
私的にそれやられると凄く嫌でイライラします。
今上の子と旦那が2階で寝て下の子と私は1階で寝ています。
(夜泣きや夜間授乳で2人を起こさないように別で寝ているためです)
今日旦那が自分は明日休みだから2階で長男と朝までゆっくり寝ていいよと言ってくれました。
なので、いつも夜間授乳の合間にしていた家事を終わらせて寝るぞって2階いこうとしました。
でも赤ちゃんが泣き出してしまい旦那は5分ほどあやしてギブアップ…
眠いから2階で寝るといって私との約束なんか無かったかのようにそそくさと上がって行ってしまいました…
他にも私の用事があり3時間ほど子供2人を見てて欲しいとお願いした時、上の子はずっとテレビ、下の子は泣かせていて自分はスマホ。本当に近くで見てるだけでした。その上帰ってきた私に『育児で疲れたから寝るわ』とすぐ2階で寝てしまいます。
え?たった3時間見てただけなのになんでそんな疲れてんの?しかも夜10時〜朝10時まで寝てたよね?え?え?
って毎回なります。
こっちは週6日ワンオペだというのに…
みなさんの旦那さんも育児してる時すぐどっか行ったり逃げたりしますか?
- ぷりん🔰(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
どっか行ったり逃げたりはないですね💦
むしろ私よりよっぽどすぐ抱っこしてあげたりしてましたね😅
なんなら別室で寝てました笑
私は遊ぶのが苦手なのでYouTube見せがち、旦那はなるべく見させず遊んであげてます。笑
こうやって改めてみるとダメな母親に思えてきました🤣
はじめてのママリ🔰
どっか行ったり逃げたりはしたことないです💦1日中完全に夫だけで見ることも多々ありますし!!
-
ぷりん🔰
すごい!!
丸1日一緒にいてくれるのありがたいですよね✨- 1月8日
ぱん
どっか行ったりとかはしないですが、抱っこしてあやすこともないです!笑
-
ぷりん🔰
逃げないだけですごいです☺️
一緒にいてくれるだけで違いますよね!- 1月8日
はじめてのママリ
もちろん逃げませんよ〜!
私より先にかけつけてあやしてます🤣
寝室も私だけ別ですし、独身のような生活してます😂😂
-
ぷりん🔰
えー!!先に駆けつけてくれるのありがたい😭✨
寝室も分けてくれて神ですか?!✨- 1月8日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も上の子の時は、そんな感じでした、、
と言うかどっか行くと言うよりもっと酷くて、寝室に朝から晩まで篭りっぱなしでした🤣
キレたことあります笑ええ加減にしぃや!?流石に寝過ぎやろ!?あんたが寝てる間私が見てるねんで!わかってんのか!?って😅
それでも直りませんでしたね。
そっからもうまぢでどうでもいいや。存在してないことにしようと思って、実家が近くなのでよく遊びに行ったりしてたのを覚えてます🤣
帰宅したら車で出掛けてたり、本当毎日殺意しかありませんでした笑
今はだいぶマシになりました笑笑
0歳と2歳はきついですよね😭大変だと思います。
頼りになるはずの大人が頼りにならないのは辛いですよね🥲
-
ぷりん🔰
えー💦篭りやばいですね💦私は実家が遠方なのですが、限界なときはたまにきてもらったりしてます😅
頼れる大人が旦那のみなので本当やめてほしいです😭- 9時間前
ぷりん🔰
すぐ抱っこしてあげるの凄くないですか?!✨
YouTube私も見せがちです!
ないとダメな日もあるし、すぐ抱っこできない日もあるし全然ダメな母じゃないです!☺️