※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SfiY
妊娠・出産

楽団の練習日に娘を実家に預けていたけど、2人目妊娠で同じことができるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

この度二人目妊娠しました🤰

それで悩んでいるのが、趣味で活動してる楽団についてで楽団の練習日は車で10分の実家に娘を預けて行ってました。

はたして2人目もそれが許させるのでしょうか?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

許されるとは???
誰にですか?

• SfiY

SfiY

🤔?確かに。
    今文章読んでて思いました(^^;;

• 3月15日

退会ユーザー

頻度にもよりますけど、家のことや子供のことに支障が出ない程度に趣味にかける時間を作ることは別にいいと思いますよ!預ける相手が理解してくれてるなら今の感じで続けても問題ないと思います。

• 3月15日
  • SfiY

SfiY

旦那さんも両親も今まで心よく行かせてくれましたので、2人目でも続けてよいか確認してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月15日
mama

まずはおめでとうございます🌸

ご実家のご両親が良いのであればいいと思います笑
兄夫婦が同居してるとかでなければ良さそうかな?

私はあまり実家にも義実家にも頼らないのですが、誰かに頼ってまでしたいことなのか、というのを常に考えてます。趣味の時間はいいと思いますし、2人目妊娠前はお酒飲みに出掛けたりフラっと髪切りに行ったりしてましたが、その時は必ず旦那さんが預かれる時のみです。

結婚して嫁いで家庭を持ったのであまり親に頼るのは、、、自律した家庭を築きたい!と思うので私は具合悪い時の2度だけ実家の母に頼らせてもらったくらいですね。

実家とはいえ別世帯の別家庭なので、ある程度の線引きは大事にしてます😂

• SfiY

SfiY

ありがとうございます😊
    まさかの妊娠だったのでビックリしました。

私は逆にかなり甘えてしまってます💦といっても旦那さんが父の会社で仕事しているので嫁に行った感がないので、

でも最初に楽団始めたきっかけが母の後押しだったので甘えられる内に甘えようかと思います٩( ᐛ )و←

• 3月15日
ココア

頻度や時間によるとおもいますが、実家が負担に感じてないなら別に良いんじゃないかと思います。

• SfiY

SfiY

一人目が全く手のかからない子だったので、二人目でも同じように行けばいいんですけどね💦

• 3月15日