※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
お金・保険

現在31歳で保険に未加入です。20歳の頃に甲状腺治療を受けた経験あり。自分に合う保険がわからず、掛け捨てか安いものか迷っています。生活がギリギリです。

現在31歳保険に入っていません、、
何処でどんな風に自分に合う保険があるかわかりません、20歳の頃に甲状腺の治療をしてきました。掛け捨てじゃないのがいいのか、最低限安いものに入り掛け捨てにするか、
正直生活は、ギリギリです、、

コメント

あいあい

旦那が20代のときに大病をして保険に入れなかったので、コープ共済2000円に入れて万が一の医療費を補える様にしてます。で、長女と次女を県民共済1000円×2に入れて旦那の死亡保障代わりにしてます。県民共済は1年に1回多少戻りがあるので・・・。

• maman

maman

ありがとうございます!掛け捨てでも戻りはあるんですね!

• 3月17日
70

親が保険会社勤務なんですが
どんな保険があるか、金額はどのくらいか
分からないことは直接聞いた方が
良いと思います!
保険の窓口とかでも良いけど
近くの保険屋調べて相談すれば
お子さんいらっしゃいますし
家まで来てくれると思いますよ!
母親はお客さんのお家まで行って
お話とかよくしてます

• maman

maman

保険の話を聞くだけでもできるのでしょうか?窓口行こうと思っているのですが、子供がけっこう動く叫ぶ時期で外出も億劫になってます、、

• 3月17日
  • 70

70

保険会社に電話してみて
    話聞くだけでも大丈夫か
    効いてみた方が良いですよ!

• 3月17日
mai.

今ギリギリなら最低限安い掛け捨てに入るのをオススメします!

高い保険料払って将来払えなくなるのが一番無駄です😭

• maman

maman

そぉですよね、、何も無いよりはと思うので掛け捨てかなぁ、、

• 3月17日