日曜日に産院は休みですが、電話で受診できるか心配です。昨日出血があり、胎動も不安定です。病院に行きたいが、子供と自分で運転するしか方法がない状況です。
日曜は産院はお休みなのですが、電話し受診出来るのでしょうか?
元々大きな絨毛膜下血腫があり
2か月程実家で安静にしていました。
月曜から仕事復帰予定で昨日自宅に戻りました。
ずっと寝たきりだったのですが、昨日少し動いてしまいました。
その影響なのか
今まで少しの茶おりがトイレットペーパーに付く程度だったのが
先程何か出た感じがじてトイレへ行くと
おりものシートいっぱいに茶色?焦げ茶に少しだけ赤茶を混ぜたような出血がありました。
こんなに出血するのは初めてで混乱しています。
胎動はまだ感じ始めたばかりだったので今のところわかりません。
少し生理痛の軽いような痛みはありますが、特に腹痛などは感じていません。
主人は出張先から帰るのが月曜になり
2歳の子と2人きりです。
実家は車で2時間ほどの距離で運転はできません。
安静解除されてももう少し実家で安静にしていれば良かったと後悔ばかりです。
朝一で病院へ行きたいのですが2歳の子を連れ自分で運転して行くしか方法はなく
産院までは車で20分程度です。
色々混乱していますが
日曜にお休みの病院(分娩も行っているので24h空いてはいます。)へ行かれたことある方教えてください。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
まずは、電話して指示を仰いだ方がよいですよ!できるどうかは病院によります。
私は日曜にかけてたら、先生が来るの◯時だから(丁度お産とかなかったので先生がいなかったみたい)そのときに来てといわれました。
運転はしない方がいいとおもいます。タクシーにした方がいいですよ!
ヨヌ
私も同じ絨毛膜下血腫に先週からなり自宅安静していて、最近は茶おりで昼用ナプキンで間に合う程度だったのが先程漏れてしまい、出血も茶おりから鮮血にかわりオマケに腰痛や、張りがあるので混乱して眠れなくなりました。。。
薬も止血剤と張りどめとのんでるのですが寝る前にクシャミした時にお腹に圧がかかったみたいで激痛だったのでそれが原因なのかわからないですが月曜日受診だったけど怖いので朝1でかかりつけに相談しようと思ってます(;▽;)
-
はじめてママリ🔰
鮮血にかわったのは心配ですね💦
わかります!少しのことであれのせいかも、、とか思ってしまいますよね💦
私は月曜から職場復帰する予定で
職場にも保育園にも連絡していたのでどうなるのか本当に不安です。
とりあえず貰っていた張り止めを飲んで横になっています。
私も朝一電話してみようとおもいます。
お互い心配ですが頑張りましょうね!- 3月15日
はじめてママリ🔰
朝一病院へ電話してみます!
日曜の何時頃掛けましたか?
あまり早過ぎるのもダメなのかな?と迷っています。
そうですよね💦
愛知県なのでコロナが怖くてタクシーは避けていましたが自分で運転は危ないですよね💦💦
はじめてのママリ
平日に病院があく時間くらいにしました☺️
08:30頃だったかな?と。
一応それまでに、上の子のごはんとか着替えとかすませておきましたよ。
なにもないことを祈ってます😊