※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
家族・旦那

ホワイトデーやったのに腹立ち過ぎて泣きました。旦那と色々話をしてい…

ホワイトデーやったのに
腹立ち過ぎて泣きました。

旦那と色々話をしていて、子育てで感じた大変なことやしんどいことを愚痴ったら
「え、どんな想定してたん?子育てが大変なことなんて当たり前やん。だから俺は子ども要らんって初めに言うたし。それでもお前が欲しいって言うから大変なことくらいわかって言ってると思ってた。ちゃんと想定できてたらそんなに不満なんてない。正直自分に甘いと思う。」
と言われました。
子育てが楽じゃないことはわかっていましたが、経験して初めて実感することだってありますよね。
しんどくなったり、誰かに愚痴ったり相談したい時もありますよね。
そこまで言う必要あります?
私が甘いだけですか??

事の発端は、今日旦那に冷凍の魚を焼いて、ほうれん草のおひたしと卵焼きとお味噌汁を作って出しました。
旦那は「本音を言うともっとちゃんとしたものを食べたい。実家ではもっと品数があって手の込んだ料理が出てきたからそれが俺にとっての当たり前。でも今は小さい子どもがいるし我慢してる」と言ってきました。
それで私は娘がギャーギャー泣いて邪魔してくる中、自分では頑張っているつもり。実家と比較しないで欲しい。
と言うとさっきの「甘い」の返事が返ってきました。

なんかもう・・・
自信も無くなるし、ストレスで涙が止まりません。
消えてしまいたい気持ちになりました。
ホワイトデーってこんなお返しの仕方があるんですね。
最低な一日になりました。

コメント

むーにーさん

子育て中って本当食事のこととか大変ですよね💦
うちも、旦那がすぐ「実家の味はこうだった」「お義母さんに聞いてこい」「お前(私)の常識で測るな」みたいなこと言われます😰
いやいやいやいや…そんなこと言われても💦てなります💦

旦那様、少し405さんに甘えたいのかもしれないですね😅子どもに妻を取られた感じがしちゃって、品数とか自分が後回しにされた気になっているのかなって思いました👀

私は少し違うパターンですが、旦那親との二世帯住宅を検討中に「俺は家は欲しくなかったんだ、はじめから」て言われ続け、ストレスです。
元々どうだったかなんて、始まってから(生まれてから)言われても困ります!それは、もう2人の赤ちゃんだし2人で作ったんだから、要らなかったなんてこと言われる筋合いないなって思います!!

ちなみに、昨日のホワイトデー。私に買ってきたと思ったチョコレートは義母宛でした😰

• ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    好みも大きさも違うので旦那の分と子どもの分は分けて作ってます。
    それだけでも私の中では精一杯やってるつもりですが、旦那には足りないようです。
    娘の事を最優先にしてくれって言う割には矛盾した発言が多いです💨
    後から「こんなはずじゃなかった」とか言うの反則ですよね。
    お前が決めたことでもあるやろ!って思います。

• 3月15日
おすけまま

全然質素じゃないですよ!私なんてひどい時は玉ねぎと卵だけの炒飯とか。笑
それでも旦那はおいしいおいしいと食べてますね…
私に比べたらすごくちゃんとしたご飯です
旦那さんの方が甘くみすぎでは?
子育ては確かに大変ですけど、想定できてたらもっと少子化進んじゃってます笑笑
もう無視でいいと思います傷つく必要ないです
そんなにいうならご飯デリバリーするんでその分稼いでくださいねと嫌味で私なら言っちゃうかもしれないです笑笑

旦那は「国産」とか「無添加」にこだわるのでめちゃくちゃしんどいです。
    「家では出来合いものや添加物の入ったものはほとんど出てこなかったからそれが普通」って言われました。
    子育てに想定なんて出来ないですよね。
    大人一人の人間のことも100%理解できないのに子どもなんて未知数です!
    毎日デリバリーにしたいくらいです😢
    ホワイトデーくらい作らなくて良いよって言って欲しかったです。

• 3月15日
みいも

全然甘くないです。旦那さんは数日間子どもを1日かけて見たことありますか?😭
うちは私が仕事復帰にあたり3日間休みを取ってもらい、3日間子どもを見てもらいました。帰ったら1人で離乳食をつくり、お風呂をいれていてくれました。帰ると、よくこんなん毎日できてるよな。凄いわと言ってました。
やってみて大変だったと初めてわかることは沢山ありますよね。妊娠にしろ子育てにしろ。
妊娠中の子育てはもっとしんどいと思います😭毎日本当によく頑張っておられると思います。
家で子どもみながらは自分のご飯もまともにありつけないし、トイレ行くのもゆっくりできない。外出もハードル高いし、今はコロナの影響でどこも連れて行ってあげられない。
子どもがいらんて言うてたとか、子どもがいて幸せな出来事も沢山あったはずなのによくそんな事が言えますよね😤今いる娘ちゃんにもお腹の子にも失礼ですよね。お前なんかいらんかったと子どもに言えますか?っちゅー話ですよ。

そうですよね、全てやってから言えって本当に思います。
    たまに数時間自分の実家に連れて行って子どもの面倒見るくらいで、1人で一日見たことなんてありません。
    世間のママは家事しながら1人で子ども見てたりするのにね。
    なのに口ばっかり。
    いつも子育てや妊娠中のストレスについて気持ちを旦那に伝えると「俺は大変なんわかってたから要らんって言うた」って言うんです。
    酷いですよね。
    そのくせ、張り切って義実家に毎週娘を連れて行こうとするんです。
    娘はオモチャじゃない。

• 3月15日

まず、自分の実家と比べる旦那さん嫌いですね〜🙄(人様の旦那さんにすみません💦)
育児しながら家事やってんのに、自分に甘いってどんな考えしてんの?って思います(笑)
それに、実家では品数多かったのは小さい時ではなく大きくなってからでしょ?って思いますね。品数増やして欲しいなら手伝えよ。ってなります。
私なら、そんなこと言われる度に品数減らして、最終的には卵かけご飯だけにしちゃおう😋笑

私もです!
    自分の実家のこと出してくる男嫌いだとずっと思っていました。
    なので今、旦那のことは嫌いです。笑
    旦那はすぐ「国産」「無添加」って言うので本当にめんどくさいです。
    実家では国産で無添加だったからそれが旦那の中で当たり前だそうです。
    正直、私は美味しく食べられたら何でも良いと思ってる派なので苦痛です。
    子どもの分と旦那の分、両方気にして作ってるのに文句言います💨

• 3月15日
てんてん

人の旦那さんに申し訳ないですが……ごめんなさい、私なら
「旦那がこんな理解ない人だと思ってなかったから、予想以上にしんどい」
と言ってしまいそうです😅

いえ、本当にそう思います!
    理解力はないし、思いやりもないし、想定外ですよ。笑
    もっと言うなら20代そこそこの若い子が言うならまだしも、40代後半のオッサンがそれ言うって呆れます。
    今、ストレスでしかないです。

• 3月15日
ママリ

え~ワガママ!そんなん言うなら自分が作れば?って絶対言いますね笑
子供が保育園、幼稚園行く迄の間くらい我慢出来ないんですかね。
うちは義母がそこまで料理出来ないのか、親の作ったご飯は不味かった~!と言われるので料理は何も言われた事ないですが、腹立ちますね。
なら料理に集中出来るように家事育児代わりにちゃんとやってくれるのかな?
あと嫁はママじゃないので比べるとかキモイですね

特に旦那は「国産」「無添加」のこだわりが強くて疲れます💨
    そりゃ実家のお義母さんは専業主婦で姑さんと義姉と同居してたし、子どもも見ててもらえて皆で家事できるからそれだけ作れるかもですが・・・
    無神経過ぎて本当にキモイです。

• 3月15日
まま

まず疑問なのが、
お前が欲しいって言ったからとありますが
お子さんのことは可愛がって大切にしてくれているんでしょうか?😳😳

娘のことは大好きで溺愛してます。
    真面目?なので生まれたからには責任持って育てるけど、何か問題が出てくると自分は子どもが欲しいわけじゃなかったと喧嘩する度に言います😒💧
    一緒に遊んだりある程度子育てには協力してくれますが、私への文句は多いです。

• 3月16日