できない自分にイライラ生後1か月半です。K2シロップ飲ませるのに2回失…
できない自分にイライラ
生後1か月半です。K2シロップ飲ませるのに2回失敗しています。こぼしてしまうんです。。病院には明日連絡するけど、ただ飲ませるだけなのにできない。
今日に限って旦那は会議と飲み会で1時前の帰宅。赤ちゃんんp寝かしつけるのに夕方から二回授乳あって6時間。ずっと抱っこしないと泣くから、ご飯食べたい一心で、赤ちゃんの顔全然見ないで、早く寝てくれーって思うだけ。帰ってきた旦那にも無愛想な態度、旦那はすぐに別部屋へこもってしまった。赤ちゃん今眠ってくれるけど、なんだか顔を見れない。
何もできない最悪な母親で、どんな顔をして合わせたらいいかわからない。
あんなに望んだ我が子なのに、こんなにちゃんと
すくすく育ってくれているのに
私は何一つできない。
周りは普通にできてるのに
できない自分が嫌で嫌で
産後うつ心配されるのも嫌
私完璧主義だったみたい。
もう嫌だ
サポートがあればいいってもんじゃない
完璧に一人でできないと嫌なんです。
長文すみません。吐き出したくて、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちゃんと食べれていますか?眠れていますか?
初めてのお子さんで完璧にできてる人なんていないと思いますよ!ちなみに私は沐浴がスムーズにできず、いつも娘は沐浴後に震えてました🤣
産後はただでさえ体がボロボロなのに寝不足で頭もぼーっとしているし、そりゃシロップだってこぼれちゃいますよ!👐旦那さん、もう少し気にかけてくれたらいいのに…誰の子を育ててると思ってるんですかね?🤔
今は余裕がなくて、赤ちゃんを生かすことに必死になっているだけだと思います。最悪な母親なんてこと、絶対にないです!
土日は旦那さん家にいるんですかね?日中少しでも旦那さんに丸投げして、ちょっと外に出て気晴らしやお昼寝とかしてください😣
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!!!!!
お母さん本当に凄いです。
今日もお子さんがすくすく育ってるのはどうしてですか?お母さんが毎日毎日必死に頑張って赤ちゃんに必要なお世話を全て出来ているから赤ちゃんは生きていられるんですよ☺️
少しぐらい顔を見ないで早く寝てくれと思ってもいいんです!
私もギャンギャンないて寝てくれなくてお腹も空いたし疲れたし孤独だし頼むから早く寝てくれと思い抱っこしながら目を瞑ってゆらゆらしてる時もたくさんあります🙂↕️
味が多少変わってしまうみたいなので飲まない子もいるみたいですがk2シロップはそのままよりミルクに混ぜてあげた方が楽です🍼
お母さん大丈夫です。
赤ちゃんが生後1ヶ月ならお母さんも1ヶ月です。全部上手く出来ないのが普通です🥺
今は自分を責めてしまうと思いますが、一旦肩の力を抜いて暖かい飲み物でも飲んで出来る限り心を休めてくださいね🧸𓍯 ⋆。
コメント