コメント
はじめてのママリ🔰
なります!!風邪だ…と思うほど体調悪いです。゚(゚´Д`゚)゚。改善方法じゃなくてすみません!
ハル
めっちゃ体調悪くなります!
持病あるので発作がきそうになったら薬。
あと、半端ない倦怠感⇒できる範囲で外に無理やり出て気分転換(*Ü*)
腹痛、頭痛⇒痛み止め!
もう、ムリ〜って時は横になって休んでます(*^^*)
あと、市販の毎日葉酸のサプリとツムラの女性薬って漢方飲んでますよ!
続けて飲んでだら少しは、楽になった日が増えたって感じです(*Ü*)
-
ほたる
コメントありがとうございます。
私もパニック持ちです...💧
発作起きたら薬は間違いないですね~👍👍
若い時はこんなしんどさなかったのに...って感じです。
ツムラのは女性薬って名前の漢方です??
病院でもらってますか??
葉酸は私も最近飲もうか悩んでたとこです😊- 3月15日
-
ハル
そうなんですね、同じパニック持ちなんですね(*Ü*)
漢方は市販の「女性薬」って名前です!
でも、決まったドラッグストアにしかなくて、近くにドラッグストアモリってとこにしかないです……
でも、他にもCMで紹介されてるのもありますよね!
名前ど忘れしてしまいました、すみません。
私も若い時はこんなしんどさなかったのに〜って思います。- 3月15日
-
ほたる
おはようございます🌞
もう15年くらいの付き合いです...予期不安と自律神経もあるから嫌です⤵︎ ⤵︎
適度な運動もしないとダメですよね~
薬調べてみます🍒✨- 3月15日
-
ハル
私も15年ちょいの付き合いで
予期不安、広場恐怖があって(笑)
お互いムリしないようにしましょ(*^^*)- 3月15日
-
ほたる
予期不安なくなれば良いのに...って感じです(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
予期不安でもどのタイプです?
私は倒れたらどうしよう...死ぬんちゃうかな...って感じです。
気の遠のく感じなる時も怖いです。- 3月15日
-
ハル
本当に予期不安なくなれば……と思います!
私は、頭がパニックで判断できなくなったりするので、途中で頭おかしくなったらどうしよう、倒れたらどうしよう……とかです。
1度大きい駅で発作きて死ぬ!って経験して怖いですね。
貧血のボーっとなるのとか立ちくらみも怖い時あります。
でも、カウンセリングとか担当のカウンセラーのマインドフルネス瞑想の講習受けたりして、「ただの感覚」って思うようにとか学んだんですけど難しいですw- 3月15日
-
ほたる
.....✍(・∀・*)なるほどぉ.…
私と似てますね!!
なんなんでしょうね...
楽しい事続きなら治るんでしょうけど無理な話ですしね~^^;
どこでなるのも嫌ですけど外は怖いですね⤵︎ ⤵︎
私はこの前ベビーカーおしながら軽い過呼吸とパニックなってヤバかったです。- 3月15日
-
ハル
私は子どもが居ないので想像でしかないですけど、
子どもが一緒に居る時に外でなったら、子どものことも気になるしで余計酷くなりそうですね(^^;
私の妹がそうです(笑)
お子様が産まれる前にパニックになったんですよね?
出産はどうされたか気になります(><)
お薬とかつわりの時とか……
関係ないことをすみません。- 3月15日
-
ほたる
妊娠中はたまに頓服のみ飲んでましたよʚïɞ.•
妊娠したら気が張るし子供の事考えるんで不思議と薬がやめれるし発作もめちゃくちゃ減りましたよ(*˘︶˘*)
出産したら疲れやストレスも出てくるせいか発作とか復活しました⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎笑
シングルマザーで子供と外で居てるときに発作なると子供の事が心配ですね...- 3月15日
-
ほたる
生理前ムカつきあります??
胃液が上がってくる感じです。- 3月15日
-
ハル
そうなんですかー、
私は不安で発作がつわりみたいになって気が張らなかったので、
子ども欲しいけど不安なんです……
シングルマザーってすごく頑張ってますね(*ˊ˘ˋ*)♡
頑張りすぎるんでしょうかね(*^^*)
生理前のムカつきはないですけど
元々胃の入り口が広くてゲップが……(笑)- 3月15日
-
ほたる
妊娠したら気持ち変わるから大丈夫ですよ(*˘︶˘*)
シングルじゃなくても出産してパニック障害なる人いてるみたいですよ!!
神経質なったり、ストレスとか出てきますからね~- 3月15日
-
ハル
私今まで4回妊娠はしたんですよね(^^;
妊娠が上手く続かなくて。
妊娠分かると悪い方に切り替わってしまうから、どうにか良い方に切り替われたらなぁー❤
私の妹は妊娠してパニックになってそれ見ちゃったから影響されすぎたのかもです(笑)
だいぶ質問の内容と変わってしまってすみません。
パニックで子どもがおられる方の話が聞けて貴重な出会いです✿- 3月16日
-
ほたる
そうなんですね~
私も上手くいかなかった事ありますよ...めっちゃ辛いけど、まだこの子が育つ環境じゃなかったんやろな...私のとこに来るのには早すぎるんや...とか思い込むようにしてました。後は周りのフォローも大切ですけどね(笑)
妊娠した時はいろいろ考え込む時もあったんですけど、何もお腹の子の事考えんようにしたんです...💧しんどい時はダラダラするし、やりたい事あればして食べ物飲み物とかいろいろと神経質にならんようにしたら順調に大きくなってって元気な子が生まれました♡- 3月16日
-
ハル
そうなんですね!
なんでも自分でやらなきゃ!って思ってました。
あと、赤ちゃんがいるからと、すごく神経質でした!
大好きなお寿司はダメだから助六寿司!(酢飯しかうけつけなかった)
そして食べることが恐怖でパニックになったり。
陣痛の恐怖が…私腹痛で過呼吸起こしたことあって(^^;
普通分娩だったのですか?
うちの近くは無痛分娩の病院ないので、したくてもできないんですけど。- 3月17日
-
ほたる
おはようございます
食べる事がパニックわかります!!笑
意味が違うかもですけど...💧
ァタシは食べ物であたって、そっから、これ食べたら体調悪くなるんちゃうかな...とか考えたり思い込んだりして目眩起きたり軽い過呼吸かったりしてました...
この病気っていろいろと神経質、気にしいの人がなったりしやすいんで、赤ちゃん出来たら不安なるし神経質なるのもわかりますよ😊
私は自然分娩です。
赤ちゃん産むなら自然分娩がいいです💕これは自分の中で決めてある事です!!笑- 3月17日
-
ほたる
目眩、極度の緊張状態、頭が変な感じなったりしますか??
- 3月17日
-
ハル
なったりしますよ!
極度の緊張とかしょっちゅうです(笑)
頭が変な感じってどんな感じか分からないですけど、クラクラしたり判断ができなくて頭の中で行ったり来たりしたりすることがあります!- 3月17日
-
ほたる
頭はくらくらとゆうかフワフワとゆうか気が遠のきそうとゆか...って感じの頭が変な感じです...💧
その時にだいたい目もおかしくなって、極度の緊張状態になるんですけど、その時って便やったりする時ないです??笑- 3月17日
-
ハル
フワフワした感じあります!
目も変な感じというか、現実感がなくなります。
離人症状なんですけどね(^^;
私、排便後に多分血圧の変動でだと思うんですけどドキドキしてパニックなりそうな時あります(笑)
極度の緊張は、なにか行動する前だったりイベント前とかで……
すみません、便じゃないですね(^^;- 3月17日
-
ほたる
ハルさんは排便後にあるんですね~!!
私は排便前になるんですけど確かに血圧の変動だと思います。
なんでしょね...わかっててもパニックなるのって...⤵︎ ⤵︎
離脱症状は薬飲まなかったらなるからよく知ってますけど、離人症状ってのがあるんですね~🤔
初めて聞きました(笑)- 3月17日
-
ほたる
とゆうかほぼ同じ症状の方と話せて気が楽です(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
- 3月17日
-
ハル
排便すると血圧が下がるんです!
分かっててパニックなるのイヤですよねー。
「またいつものかー♪」って思えたらいいんですけどね(*Ü*)
カフェインがパニック起こしやすいて知ってしまったせいで、コーヒーもカフェインレスで高くつきます…(笑)
私も同じ病気で似たような症状の方と話せる事ないので気が楽です♪- 3月17日
ハル
あと、お腹回りをなるべく温めてます!
-
ほたる
すみませんこっちに返信しちゃいました(笑)
- 3月17日
-
ハル
そう!パニックなったらトイレ行きたくなります!笑
私の母も妹もパニックなんですけど、2人もです!
なんなんですかね(笑)
運転中パニック、ヤバイ!てなったらコンビニです!
私は逆で、トイレは落ち着きます。
お腹が弱くて下痢の腹痛激痛の時はケータイ持ち込まないと怖いです(笑)
お風呂もヒートショック起こしやすくてクラーってするのでケータイ持ち込みます!
妹はパニックで血圧上がって倒れましたよー!気をつけて下さいね!
介護の仕事してたこともあるので
すこーしだけ医療知識があって(笑)
よっぽどコーヒー飲みたい時は本当に絶好調なんですよ、きっと( ˶˙ᵕ˙˶ )- 3月17日
-
ほたる
あれなんで行きたくなるんでしょうね(笑)
ある意味血流がよくなってる(笑)
私は免許ないから運転しないんですけど運転してる時とか乗ってる時なるみたいですね。
唯一そこだけパニックならないんですよ~^^;
運転してる時なったら怖い思います。
家族でパニックってすごいですね...💧
私もしてる時は怖いから携帯持ってますよ~終わってから体調が戻ってきます。
お風呂もクラクラって感じなる時あるんで前は怖いから途中で出る時もありました。
極力絶好調の時にダッシュでシャワーしたり、音楽聴いて入ってます。
お風呂でなるのって湯気とか言えば湿気のかたまりなんで、発作おきるんやと思います。
私の知り合いはパニックないですけど、血圧上がって倒れました。
普段血圧低いんで大丈夫と思いますけどね👍
いきなりの場合は誰もどうしようもないししょうがないです。
ただ死にたくないのと、子供が無事である事を願うのみです🙏- 3月17日
-
ほたる
首肩凝りあります?
- 3月17日
-
ハル
運転は、最小限にしてます。
パニックなって事故ると運転までできなくなってしまうので。
ほたるさんは、お子様がいるので倒れたら心配ですよね。
首肩こり激しいですよー!
知らない間に力が入ってるんですかね?
頭まで痛いですよ(ó﹏ò。)
ほたるさんは、子育ても重なってるから肩こり凄そうですね…- 3月17日
-
ほたる
知らず知らずに肩に力入って上がってます(笑)
私も首肩凝りあって整形外科で注射打ったりしてるんですけど特に治りそうにないし...
近いうちに神経内科行こうかと思ってます。
そこで異常なければ、メンタルの問題なんやな~とも思えますし神経内科でお薬貰って楽になるなら良いですしねʚïɞ.•- 3月17日
-
ハル
注射するくらい痛いんですか?!
辛いですね。
筋肉が凝ってるなら温めて血流良くしたりして少しは改善されそうですけど…それを上回る力の入れ方に…(笑)
私はマッサージとか整骨院行ったら、少しスッキリしましたよ(*Ü*)
しょっちゅうは行けないですけど。
私は肩こりで貰った薬は効かなかったので(^^;- 3月17日
-
ほたる
注射打つくらい痛いのは寒さと子育てやと思います(笑)
今年初めてなったので...でもそっからよけいに首肩凝り激しくなってるから目眩起きたりパニック激しいとは思います(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
毎週整形外科でリハビリとかしてるんですけどヤバいです(笑)
私も、薬効かないし口内炎出来たし気分悪くなったんで服用やめました。
気を紛らわすのによく携帯触ってるのもダメなんですけどね~^^;- 3月17日
-
ハル
言われて気づきました!私もケータイばっかり見てます(笑)
首肩こりが原因でパニックなるなら、そこを治せばパニックが減るってことですよね(*Ü*)
どうにか、凝りがなくなればいいんですけどねー。- 3月17日
-
ほたる
目眩とかは治まるでしょうね!!
あと大事なの胃腸です!!
胃とかは悪くないですか??
発作置きかける時とか胃が変になるときないです??
てかめっちゃお話に付き合っていただいてありがとうございます🙇♀️- 3月18日
-
ハル
私は元々胃腸が弱くて(^^;
慢性胃炎だったので胃カメラしてピロリ菌除菌してます。
発作起きかける時は、胸の辺りが
ブワァ〜と熱くなる感じですので胃は特にないですねー(^^;
すみません💧- 3月18日
-
ほたる
胸の辺りがザワザワしたりとかなんか異変感じる人多いですね~
私胸はその感じないんですよね~^^;
肩にフワッと恐怖心きて過呼吸なるか気の遠のく感じなるか...
とりあえず予期不安がきたら最悪ですよね(笑)
眠剤や頓服飲まず葉酸サプリと漢方だけです??
頭痛薬はなにですか??- 3月18日
-
ハル
朝レクサプロ、夜レクサプロ、寝る前レキソタン、ホリゾン、マイスリーです。
頓服はレキソタンかホリゾンをどっちかです。
これでも減らしたんですけどねー
薬止めれてから妊娠て言われてるんで…
頭痛薬は、骨折時に病院で貰ったロキソプロフェンか、バファリンとか市販の頭痛薬です(*Ü*)
ちなみに頓服何を飲んでますか?- 3月18日
-
ほたる
私も前はいっぱい飲んでましたぁ~^^;
パロキセチンと頓服はソラナックス6錠飲んでます。
寝る時はデパスにしてますけど軽すぎて全然眠くなんてなりません(笑)
でも子供居てるとキツイのはさけてるのでしょうがないですけどね...💧笑- 3月18日
-
ハル
デパスもソラナックスも飲んでましたが、長く飲んでると耐性できて効かなくなってました。
眠剤でデパスは、眠れませんよね。
でも、強くすると子どもさんの異変に気づけなかったりしますもんね…。
私寝る前アロマ付けて匂いを嗅ぐように深呼吸して寝てますよ(*Ü*)
薬だけに頼らずって、眠剤飲んでますけどね(笑)- 3月18日
-
ほたる
デパスは眠剤ではないんで眠剤程の睡魔はこないですよー!
子供異変もですけど、キツイの飲み出して副作用とかで、しんどかったりすると何もしてあげられなくなると困るんで、とりあえず今の状態の薬で辛抱ですね...😔- 3月18日
-
ほたる
こんにちは!!
ハルさんは足とかが浮き足とゆうか変な感覚なる事あります??- 3月18日
-
ハル
こんにちは!
足はムズムズするくらいですかねー?- 3月18日
-
ほたる
ムズムズとも言うかもです...足全体です??
- 3月18日
-
ハル
膝から下がムズムズして動かしてないと落ち着かないし、寝れないのでアキネトンを頓服で貰ってますよ(*Ü*)
人それぞれ違うかもしれませんが。- 3月18日
-
ほたる
24日病院なので先生に言ってみます。離脱症状のときによくある足の感覚でたぶん夜中に頓服飲んでずっと飲まずにいたので身体がおかしくなってきたんやと思います。
さっきやっと薬飲んでマシになってきました(*˘︶˘*)
すみません...ちょっと焦ってたんでコメントしました(笑)
たまになる症状でわかってるのに、出るのはほんま嫌ですね。- 3月18日
-
ハル
落ち着いてきたんですね(*Ü*)
良かったです☆
もう、症状自体がイヤになっていきますね。
15年以上たっても、まだ病気を受け入れられてないので辛いです。- 3月18日
-
ほたる
慣れた部分はあるんですけど15年はキツイです...
- 3月18日
-
ほたる
( ゚▽゚)/コンニチハ
肩や頭が重かったり、頭圧迫された感じの時ありますか??- 3月20日
-
ハル
偏頭痛持ちなので圧迫された感じありますよ。
義実家で三回忌法要したりで忙しくて、体調崩してしまいましたー- 3月23日
-
ほたる
こんばんわ🌙*゚
お返事ありがとうございます。
圧迫感も偏頭痛なんですね...💧
自分でなにが偏頭痛かわかってなかったです(笑)
まだコロナ感染増え続けてますし気をつけて下さいね~♡
今日病院やって足のムズムズ感言ったんですけど、特に薬も出ずでした(笑)- 3月23日
-
ほたる
こんばんわ🌙*゚
体調どうですか??- 3月25日
ほたる
排尿排便後は血圧下がりますね~!!
昔テレビで聞いた事あってしってましたけど、パニックなった時に限って排尿排便したくなってパニックなってるしトイレ行くのも怖い状態の時ありました。
立ったら倒れるんちゃうかな...思って動くのも怖いんですよね。
でも私は排便排便した方が体調元に戻るのでどうにか頑張ってトイレ行ったり、簡易トイレ買ってたりしてるんで、酷い時はそれにしたりとかありました(笑)
私は血圧上がった時にクラクラフワフワしてると思います。
血圧下がってのパニックは手足きんきんに冷たいです(笑)
汗もでるし...喉も狭まりあるし...
カフェイン私もとらないですよ~( ̄× ̄)b゙NG!!
よっぽど飲みたい時は飲みますけど、その時自分は絶好調なんやろな~思います(笑)
ほたる
コメントありがとうございます。
いえいえʚïɞ.•
同じような方が居て良かったです。
生理くるまで我慢してるのみですか??