※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもの頃、母(シングルマザー)に彼氏がいた方いますか?その彼氏のこと…

子どもの頃、母(シングルマザー)に彼氏がいた方いますか?その彼氏のこと好きでしたか?

私は母の彼氏から優しくしてもらっていましたが、正直苦手でした。
でも母には気を使って言えませんでした。
(結局別れたので内心ホッとしました…)

「子どももよく懐いて再婚」とかありますが、本当に家族として好きと思える方もいるんでしょうか?

再婚やシングルの方の恋愛を否定したいわけではありません🙇‍♀️

コメント

ままり

はい!!!
好きでしたが、やはり父親は1人だけという気持ちでした!!
面会もきちんとあり連絡取れる関係だったので!

再婚はしてないです!
むしろ母親はその気はなかったと思います!

• ままり

ままり

父とは別だとしてもきちんと好きだったんですね😳✨
    子どもはみんな嫌なんじゃ…と思っていました🫠

• 1時間前
  • ままり

ままり

頻繁に会ってなかったので
    好きといっても軽いレベルですが笑
    妹もいるんですがどう思ってたかは分かりません!
    でもその1人だけでした!彼氏は!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私も母がシングルになってから彼氏何回か変わりましたが、全員嫌いでしたよ😇
母を取られた気分になるし、大嫌いでした。
今考えてもやっぱり無いなぁ…🫩

10年前に、今までとはタイプが違う真面目な人と再婚しましたが、その人だけは私が大賛成でした😄
私が大人になったこともありますが、今その再婚相手の人とは仲良くしてますし、とても感謝してます😊

• ままり

ままり

分かります。私も取られた気分になってましたし、母が恋愛してるのがなんか苦手でした😭

今は賛成できる方に出会えたんですね!
    私も実家から離れて暮らしているので、大人になった今はそういう支えていける相手がいればいいなとは思います。勝手ですが💦

• 1時間前