※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いや、本陣痛が急に始まることについて質問です。夜中や明け方に急に痛くなることがあるでしょうか。

前駆陣痛らしきものは 1週間くらいずっとありますが、 (おしるしも5日前にありました)本陣痛は、たとえば、夜中寝てる時にスタートしたり 明け方から急に痛くなったりするんですか? 前駆陣痛とは違うといいますが 急に来ますか

コメント

私は陣痛の痛みで朝起きたので
寝ている間にスタートする場合も
あるかと思います😊

ママリ

寝てたら陣痛きました😂
前駆陣痛も無くて、おしるしも陣痛が来てからだったので焦る焦る💦
深夜2時ごろおかしいなと思って起きて、10分おきの間隔でした!

Chan♡

起きたら陣痛来てました!

なつ

明け方寝ていたら急に陣痛きました!また、十五夜の満月でお産室いっぱいでした。

• mon

mon

やはりまん月新月って関係あるんですかね?!よく聞きます!

• 3月15日
s.n

朝4時頃、お腹痛くて起きました!!すでに6分間隔くらいだったので、寝てる時に始まってたんだと思います。

• mon

mon

寝てる間の方多いですね!そのほうが 楽なのかな?

逆に買い物とかしていて急に。。という方はあまりいないですね!😊

• 3月15日