コメント

りんご
こんばんは🌃
予防接種後じゃないですか、4ヶ月頃から抱っこしてないと機嫌悪くなりました(T^T)
お昼寝も遊ぶときも常に引っ付いてないと泣かれます(´-ω-`)
それまではお腹さえ満たしてれば1人遊びして、寝てくれてたのに…(>_<)
またまた予防接種後にそんな時期になったのかも知れませんね(-ω-;)

なつmama
予防接種ってウイルスを入れて抗体をつくるものなので、一週間弱くらいは風邪の症状、嘔吐や下痢、不機嫌、寝付きが悪いなどの副作用が起こるものですよ☆ また少し経てばいつもどおりになるかな?でもそしたらまた一ヶ月後にすぐに予防接種なのでなんとも言えないですけどね(^_^;)
-
めめたろ
そうだったんですね!1回目の予防接種の後は何事もなかったかのようにむしろいつもよりよく寝てくれたのでビックリしてしまいました。ありがとうございます!
- 5月27日
-
なつmama
初めてはなにも抗体がないのでそんなに抵抗もなく、済んだのですね!痛みや不快を感じられるようになってきたことも要因かと思いますがどちらにしろ成長の証なので、予防接種したら熱が出るとか知識として入れておくと慌てなくていいかもしれませんね🎵
- 5月27日

NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
今日で100日の女の子を育てています。
月曜日に2回目の予防接種を打ちに行きました。1回目の時はめめたろさん同様にぐっすり寝てぐずりもせずって感じでした。
今回、当日は疲れてたくさん寝ましたが翌日からずっとぐずっています(。-_-。)
友達に聞いたら、予防接種したから調子悪いんだねーと教えてもらいました。
今日で4日経ちますがなんとなく日に日に良くなってるような感じがします。
小さいのに予防接種たくさん頑張ってるから仕方ないですよね♪
お話して教えてくれると助かるんですがねヽ(≧▽≦)ノ
-
めめたろ
回答ありがとうございます!
そうなんですね。言われてみれば日に日に良くなってる気がします!いけないとわかっていても、グズられるとイライラしちゃって…。- 5月28日
めめたろ
回答ありがとうございます!そうなんですね〜😣仕方ないですよね💦接種後3日間は昼も夜もグズグズで心が折れそうでした…