※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
妊活

関西、大阪、神戸でおすすめな不妊治療病院おしえてください(*^^*)

関西、大阪、神戸でおすすめな不妊治療病院おしえてください(*^^*)

コメント

たた

大阪であれば、IVF難波が有名ですね。神戸なら英ウィメンズクリニックが有名かなと。
うちの病院は分娩受け入れ施設でしたが、その2カ所からはよく患者さんを受け入れてました。ご参考まで…(^^)

• 初心者

初心者

ありがとうございます(^-^)
    頭のなかにあった、候補病院だったので、意思が固まったように思います(*^^*)

• 3月15日
みー

グランフロント大阪にあるホーラックに行きました!
ちょっとお値段高めですが、しっかり検査してくれていいですよ!

• 初心者

初心者

ホーラック、みてもらってて先生のお父さんの病院みたいです(*^^*)
    みたら、かなり、お値段高い・・・ですよね(^^;そこで、悩みます。。

• 3月15日
  • みー

みー

ivfとグループ病院です!
    無事妊娠出来て産婦人科行って、妊娠までの経緯話したら、くっそ高いとこ行っててんなって産婦人科のおっさん先生に言われて知りました😅
    ほかの病院は全然調べないで、行ったんで相場とかも全然知らなくて😅

だけど、病院内なのに全部メールで呼び出し(名前呼ばなくて済むように)とか、ほかの人と極力顔合わせないようにとか、男性の検査は入口が別で病院に入ったことが分からないようになってたりとか、配慮も凄いです。
    そういうの全部含めてこの値段って感じです。
    妊娠したら、卒業になるので、ほかの人の妊娠が喜べない時期とかも大丈夫です。
    薬剤師さんも居て、お薬の処方も院内で出来ます。
    オフィスビルの中だから、通ってることもバレにくいと思います。

• 3月15日