※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

1歳の子の室内履きについて。幼稚園の行事で親子で持参する靴について。12cmの靴が必要か、赤ちゃんサイズがあるか、普通の新品の靴でよいか。

1歳くらいの子の室内履きについて。
コロナが落ち着いたら参加しようと思っている幼稚園の行事があります。

持ち物に親と子供の室内履きとあります。
このくらいの年齢の子の室内履きってどういうものなんでしょうか❓️靴のサイズは12cmです。

小学校で履く上履きの赤ちゃんサイズがあるんでしょうか❓️それとも普通の新品の靴を持参すべきなのでしょうか🤔

コメント

室内用にスリッポン買って履かせてました(^ ^)

• こなん

こなん

ありがとうございます✨
    スリッポン脱ぎ履きしやすくていいですね😃

• 3月15日
ジャンジャン🐻

だいたい綺麗にしてあれば普通の靴でもオッケーってことはないですかね❓🤔

• こなん

こなん

そうなんですね❓️
    うちはまだ1足しか靴をもっていなくて、公園遊びで汚れてるので新しいの準備した方がよさそうですね💦

• 3月15日
ゆきち

4月から保育園に通うので探しましたが、13ならバースデイにアンパンマンの上履きありました✨
けどうちの子には大きくて保育園の先生は普通の靴でもいいよと言われて安いのを買いました😄
上履きで12センチ多分ないので、外履き用でもきれいなら大丈夫だと思います。

• ゆきち

ゆきち

普通の靴でいいと思いますが、それでも買われるのであれば、ネットには12センチの室内用の靴売ってるのでもしかしたら赤ちゃん本舗とかハロー赤ちゃんにはあるかもしれませんね✨

• 3月14日
  • こなん

こなん

ありがとうございます🙏
    アンパンマンの上履きあるんですね✨かわいいです😃

たしかに赤ちゃん用品店にはあるかもしれないですね💡
    見てみます❗️ありがとうございました🙇

• 3月15日