※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

保育園に行ったらトントンで寝てくれるようになりますか?

保育園に行ったらトントンで寝てくれるようになりますか?

コメント

お腹痛い

その子によりますが、、、
うちはとんとんもしてないです!
放置です🤣

R

個人差ですかねー!
保育士してますが、
保育園ではとんとんで寝るけど、
家ではおっぱい触りながらとか、抱っこじゃないととか色々あるみたいですね😅やはり、保育園にはおうちの人はいない!って子どもも分かりますから、しっかり使い分けてる姿みられます。
もちろん中には、トントンや、背中さすったり、頭なでなでで寝るようになったお子さんはたくさんいますよ😊

• WAKO

WAKO

ありがとうございます!

保育園では慣れるまで寝ない子とかどうしてるんでしょうか?

息子は限界が来るまで寝ない子なので心配です…

• 3月14日
  • R

R

年齢によりますが、
    赤ちゃんならば 家での寝かせかたを聞いて、出来ることであればそれを実践したり、おんぶや抱っこしながら園内散歩したり、抱っこしながらひたすらユラユラしたり、とにかく試行錯誤しながらこの子はどうやったらうまく入眠できるか毎日試しますね😅
    ある程度大きい子2歳とかならば、今はお布団に入る時間だよーって伝えながらとりあえず布団に入って横になる習慣をつけていったり、安心するものがあれば(お気に入りのタオル等)それと一緒に布団に入ってトントンして寝かしつけしてみたり…
    どの年齢でもありとあらゆることを試していきます(笑)
    なので、息子さんもきっと眠れるようになっていくと思いますよ😊
    刺激もたっぷりあるので、
    疲れてすんなり寝ちゃう感じになることも多いです☺️

• 3月14日
もねこ

うちの子はトントンで寝ずお気に入りのタオルと指しゃぶりで寝てました。

こしあん

うちは、保育園慣れしたらトントンいけました!