※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子が初めて車に乗る際、チャイルドシートで泣いたら抱っこしてもいいでしょうか?

1ヶ月半の息子がいるんですが明後日初めて車に乗せます!
その頃から使えるチャイルドシートは買ったんですが走行中泣かないか心配です…💦
もし泣いてしまったら抱っこしてもいいんでしょうか?、

コメント

ジャンジャン🐻

もちろん泣いたくらいじゃだめです😂
泣いてもしぬわけじゃないので、冷静になってくださいね😊

抱っこしたほうが泣くよりよっぽど危険ですよ。

• みう

みう

ありがとうございます!
    他に注意すべき点などありますか?💦

• 3月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

注意することは特にないですかね🤔
    ゆるゆるのベルトは意味なし、助手席は論外、説明書をよく読んで正しくつければ大丈夫です😊

• 3月14日
むちゅーる

私なら抱っこしないです💦
するとしても、車を停めてからですかね💦
運転中とかに抱っこして、何かあった方が怖いので💦

つやひめ

赤ちゃんってママのお腹にいた時、ママが動くとゆりかごのような状態になるのでだいたいママが動いてる時は寝てるんだそうです。
なのでチャイルドシートに乗せると寝る子が多い気がします。
うちの子は100%寝ます

はじめてのままり

走行中の抱っこは危ないのでダメです😭
どうしても泣き止まなかったら、コンビニとかに止めて抱っこしたりですかね🤔

ねぎぴ

泣いたら可哀想だし
抱っこしたい気持ちわかります😭
でも危ないので心を鬼にして
抱っこは我慢です😭!!

みぽん

泣いても放置でした😂
もちろん抱っこが危険というのもありますが、
一度抱っこしてしまうと、次回からも泣けば抱っこしてもらえると思ってしまうそうです😱💦

もうすぐ2歳ですが未だに気に入らないことやイヤイヤがあるとチャイルドシートで泣きますよー😂

ゆ

うちの子はKiroroの未来へを聴くと何故か泣き止んでました!

子鉄の母

泣いても走行中は抱っこしてはいけないです💦違反にもなりますし、子供に泣いたら降ろしてもらえるってインプットされかねないので。
また、初めてってことなので、早めに支度して車内暖めたり、子供乗せてからチャイルドシートのベルトの長さ調節したり準備してください🎵チャイルドシートに載せる際は上着は脱がせてから乗せるようにしてくださいね。着せたままだと万が一の際上着とチャイルドシートが摩擦起こし子供がすり抜けてしまって飛ばされるとかあるみたいです💦
また、授乳から30分くらい開けてから載せた方が吐き戻しも少ないので車内でママが焦るリスクも少しは減ります。

りんりん

抱っこはダメですね!
授乳とかおむつ替えでお世話ではチャイルドシート外すのは認められてるみたいですが、危険なのでしたことないです。
授乳やミルクの時間は休憩できるように予定たててあげてください✨
ずーっと泣いてる子もいるみたいですが我慢です!頑張ってください!

走行中ももちろんダメですし、停めてからもやめたほうが良いです。
泣いたからと言って抱っこすると、今後も毎回抱っこして欲しくて泣くようになりやすいです。
車では泣いても抱っこはしてもらえないんだって覚えさせたほうが、赤ちゃんのためにも、運転するひとのためにも良いと思います😀
もちろん、なにか異変があるのなら別ですが💦