※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オートミールの存在自体を初めて知りました😂ダイエットや栄養が良いと聞…

オートミールの存在自体を初めて知りました😂
ダイエットや栄養が良いと聞いて試そうかなと思ったんですが、オートミールは炭水化物ですか?お米の代わりに食べるものと考えたらいいですか?
普段あまりお米たべないので逆に一品増やすことになってダイエットの意味ないのかなと💦
ダイエットに使われてる方はどういう使い方されてますか?

コメント

炭水化物ですが食物繊維が豊富です(^^)私はお米の代わりだけじゃなく小腹空いた時に他のお菓子食べるよりはオートミールにしてます💦お茶漬けにしたり、牛乳とシナモン入れてデザートみたいにしたり、クッキーにしたりです。

• ママリ

ママリ

牛乳とシナモンを入れても美味しいんですね!
    フルーツグラノーラの味がないバージョンと考えたら良いんでしょうか?💦

• 3月14日

退会ユーザー

そんな感じです!最初はあまり好きじゃなかったのですが慣れると大丈夫です(^^)レンジで温めてもちもちした状態にすると食べやすいです!

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます(^^)!早速明日買いに行きます😊

• 3月14日
nao

無糖&無添加ピーナッツバターとハチミツと豆乳で毎朝食べてますよ!
美容と健康にバッチリだと思います☺️

• ママリ

ママリ

美味しそうです💕
    ピーナッツバターはどれくらい入れてますか?(>_<)

• 3月14日
  • nao

nao

ピーナッツバターはスプーン一杯くらい、適当に入れてましたよ!!
    お通じもよくなりました😊

• 3月15日