※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

おりものに大腸菌が問題ないか、医師とネットで情報が違い不安です。

おりものに大腸菌がいるとよくないのでしょうか😔?
医師には、おりものに大腸菌いても問題ないよ〜って言われたんですが、ネットで調べると絨毛膜羊膜炎の原因等と出てきたのでどっちなんだろうと不安になりました😢

コメント

からあげ

私も中期の検査の際に言われて膣錠3日くらい入れたらその後は治ってました😉!
先生にはそんなに問題ないよとは言われたけど調べると怖いことたくさん書いてありとても不安になりました😅

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    不安になりますよね😖自覚症状はありましたか😥?

汚い話になってしまいますが、最近お腹が緩かったりするのでもしかしたら私のおりものに大腸菌が入っちゃってないか不安になってしまって😖

• 3月14日
  • からあげ

からあげ

全くなかったです🤔おりものに大腸菌いるってどういうことって思いました😅😅
    どうしても肛門と膣が近いからしょうがないですよね😣
    私は先生にウォシュレットとかは使わない方がいいよって言われました!

• 3月14日
  • し(23)

し(23)

自覚症状ないと検査しないとわからないですよね😭私も結構前に言われた事があって、え。。?ってびっくりした記憶があります😂
    後期までおりもの検査がないので、次の検診でやってもらおうと思います😢
    ウォッシュレット良くないって私も聞いた事あります😖

• 3月14日
  • からあげ

からあげ

はやく治るといいですね☺️🤝!

• 3月14日