※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

座布団カバーを作る際に布を切り間違えてしまいました。この布同士を縫い合わせてカバーにできるでしょうか?

お裁縫が得意なかた‼️😖❤どうか助けて下さい‼️😢😢

息子が4月から保育園で使う座布団カバーを作るべく、慣れない裁縫をせねばならず、それでも誰かに頼むより自分で作ってあげたく、とりあえず指定サイズより大きめの布を買いました。

そしていざ作り始めようと布を切ったところ(座布団のサイズより大きめに測って切ったはずなのに)、座布団とピッタリぐらいになってしまい、これでは何をどうしてもカバーになりません‥。

切ったほうも余ったほうもどうにもならず‥。

布を新しく買い直すのはとても悔しく、この布同士を切らなかったことに(なんとかしてもとに戻す)出来ますでしょうか‥?😢うまく説明出来ているか不安です、なんと言えば良いのでしょうか‥。

うまくすれば、この布同士を縫い合わせて座布団カバーに出来ますか?😢😢😢

コメント

あゆ

少々高めではありましたが、息子が大好きなトイストーリーの布を用意しました😢ですので布を買い直すのは悔しくて出来ません😢😢😢

ちぃ

多分、高さがあるからですね💦

分かりにくいかもしれないですが…
上下で縫い合わせますよね。
それで端が足りないんですよね。

おかしくないように継ぎ足すには、真ん中のところに切れ目を入れてしまうことですかね…🤔

要するに、上を2枚、下を2枚で作る感じです!
わざとここに継ぎ目作りました!的な…😅

はじめてのママリ🔰

写真のように他の布を付け足して作れば何とかなると思います😆写真があるともっと詳しく回答できると思います。