※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーを増やしたいですか?

一才3ヶ月なんですが、離乳食のレパートリーが野菜スープ、スティック野菜、ハンバーグ、なんちゃってコロッケ、なんちゃって麻婆豆腐、煮魚、ミートソースくらいしかありません。
何か他に簡単にできるレシピ教えてくれませんか?

コメント

ママリ

コーン缶開けただけは面倒なとき超楽チンです😂
あと冷凍餃子や焼売もたまにあげてます。
焼き魚や西京漬けも焼くだけなので簡単です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーン缶良いですね!
    冷凍餃子や焼売や西京漬けは大人用のやつですか?

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

大人用のやつです!
    1歳健診でもうあげてもいいと言われたのであげるようになりました😄
    しょっぱすぎないかは先に食べて確認してます!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 3月14日
ママリ

最近はタラに味噌マヨ塗ったり、キノコや野菜入れてホイルに包んでトースターでチンしてあげてます!
トースターに入れてほっとくだけなので簡単ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キノコや野菜はみじん切りですか?

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

みじん切りとまではいきませんが小さめに切ってます✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月14日
ふちゃ

高野豆腐とかお野菜の煮物は適当に煮るだけなので楽かなと思います、大人の分も作れるし…(大体なに作るにしても子供も食べられそうなものにしてるので、味つける前か途中の薄い時に取り分けてます)

あと、サツマイモやカボチャ、ジャガイモのそぼろ煮は息子が好きなのでよく作ります!🥰お野菜をサイコロ状(子の小さめ一口くらいのサイズ)に切って、レンジでざっくり人を通す、お鍋などでひき肉に火を通したらだしと醤油とみりんで味付け、お野菜をお鍋に入れてお水足して落とし蓋してしばらく煮ておしまい!です!よかったら作ってみてください〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいものそぼろ煮良いですね!

• 3月14日
kかか

野菜スープの野菜とたまご、ご飯(味付けは和風ならだし醤油を1、2滴、洋風ならカットしたトマトを混ぜても✨)、ツナかミンチ何かしらタンパク質を入れて混ぜ合わせたものを耐熱容器にサランラップを敷いて流し込みサランラップでふわっと蓋したものを500wで2、3分チン。これめっちゃ息子が好きでよく作ってます🥰(ママリで教えて貰いました^^)
キャベツと刻み納豆、小麦粉、牛乳でなんちゃってチヂミ風や、ミンチとほうれん草少しのごま油とご飯を混ぜて、海苔で巻いたなんちゃってキンパも簡単です✨
私はれいろうしておいたハンバーグをほぐしてミンチにしちゃってご飯に混ぜて作ってます☺️