※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供用の踏み台を探しています。重さや折りたたみ、高さ調整について悩んでいます。オススメの商品も教えてください。

洗面台で使う踏み台の選び方について

今はニトリの折りたたみの踏み台を使っていますが、
抱っこで持ち上げるのも億劫になってきたので
子供用の踏み台を探しています😅

子の身長が78cmほどしかないので
高さがある二段タイプのもので、
将来的にキッチンでお手伝いにも
使えたらいいなと思っています。

・重さ
子供が自分で持ち運べる軽量タイプと、5キロある頑丈なタイプだとどちらが使いやすいでしょうか?

夫は重いほうが安定感があっていいのではと言っていますが、子供がゆくゆくは自分で持ち運べるほうが楽なのかなと思ったり…

・折りたたみ可否
あまり広い洗面台では無いのですが、折りたたみはできるほうが使いやすいですか?

・高さ調整可否
40cm〜30cmくらいの幅で成長に合わせて高さ調整できるものと、高さ固定のものどちらが使いやすいでしょうか😅

今使っていてオススメのものでも構いません😂
お知恵をお貸しいただけるとありがたいです!

コメント

ワンタン麺

わたしも初め折りたたみなど探しましたが踏み台から前面までの距離があったりして危なかしくて、結局お風呂の椅子を使ってます(^ω^;)。使わなくなったら本来の目的のお風呂で使うつもりです。

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    お風呂の椅子だと安定感がありそうですね😅
    抱きかかえる必要が無いならアリな気がします😂

• 3月14日
mamari

どこかの300均で、二段ではないですが、こういう折り畳みタイプの踏み台買いました!
広げた状態でも子供が持てるぐらい軽いです😊

踏み台以外にも、部屋で座る時、タブレットなど乗せてテーブル代わりにしたりと結構使えます!🙋‍♀️✨

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    今ちょうどもっと高さのある折りたたみタイプのもの使ってます🤗
    場所を取らないから良いですよね😊
    もう少し背が伸びたら使えるかなと思ってます😅

• 3月15日