※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

2歳半の子供が寝る姿勢に悩んでいます。保育園の先生から子供用の布団を提案され、コスパのいい布団を探しています。

もう少しで2歳半の子どもといつも同じ布団で寝ています。
寝ていると言うより私に覆い被さって寝ています😭
かれこれこの姿勢で一年半は過ぎています。半年前から、私の体調不良があり、整形の先生に寝ているときの姿勢を指摘されました。
子どもが乗っているので、寝返りはできず、また首もと近くで寝ているので首にかなりの負担がかかっていました。
そのときからママの上はダメと言い聞かせたり、寝付いてから下ろそうとしていますが起きて泣いてしまい、結局いつものように寝ていました。
最近また体調が悪化してきて、今度こそは!と思いましたが、全く聞いてくれません。
そのときに、保育園の先生から本人用の布団を用意してはどうか?と提案を受けました。
園では自分のお布団でちゃんと寝ているから、言い聞かせることはできるのではないか?とのことです。

そこで、布団を探しているのですが、固くもなく、そこまで大きくない(大人用を使うことは考えていません)布団のおすすめを教えてください‼️
数年で使わなくなるかなと思うので、コスパがいいものがあればいいなと思っています😊

コメント

えまお

的外れかもしれませんが、私も娘の寝相に悩んで💦💦

娘が寝るところだけベビーサークルで囲ってます😂

ベビーサークルの中で寝かしつけて寝たら親は隣の布団に寝ます。

そのうち同じ空間にいればサークルの中で1人で寝られるようになりました✨

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます😊
    寝相、悩みますよねー😭
    ベビーサークルは考えたことなかったです‼️
    ちょっと我が家の広さでできるかわかりませんが試してみたいと思います!
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 3月16日