※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘の夜泣きにイライラして酷い言葉を言ってしまいました。ここ1ヶ…

2歳の娘の夜泣きにイライラして酷い言葉を言ってしまいました。
ここ1ヶ月くらい毎日夜中に泣きながら起きて私の布団にもぐりこんできます。私の枕と布団でくっついて一緒に寝たいらしくかなり狭い中一緒に寝ています。
近くに小学生の上の子もいるため、両側に子供が近くに来ていて、私は娘に枕をとられて寝ることもあり、全く安眠できてません。夜泣きは1日に2、3回あります。
最初は可愛いなと、今だけだろうと思って快く迎え入れていました。ふだんの生活でも、怒ることなく優しく可愛がってきたつもりです。
ですが最近は寝かしつけまでも40分くらいかかり、ずっと喋ったり歌ったりしていて。
いつもは我慢できていたけど、今日はひどく疲れていてついにブチ切れてしまいました。
喋ったり歌ったりしている娘に真顔で、喋らないで。歌わないで。早く寝て。ママの布団に入って来ないで。くっついて寝たくない。と言って自分の布団の方に押しのけてしまいました。
当然ワンワン泣いて、でも、うるさい。早く寝て。と言ってあとは無視していたら最後はわかった、、。と言って、端の方で寝ました。

離れた場所で寝てくれてせいせいした気持ちと、幼い娘にひどい言い方をした罪悪感で心がしんどいです。
良い睡眠がとれない日が続くとこんなに余裕がなくなると思いませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
まだ理解していませんが、酷いことを言ってしまいます、、、
睡眠不足は余裕を無くしますよね💦
後から反省するんですが、いつも繰り返してしまいます😣

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
睡眠ってほんとに大事だなと思うときあります!
余裕がないと、子どもにあたりが強くなってしまうのも、家事はサボって少しゆっくりできるといいですね😭

夜泣き、必ずいつかはなくなると頭ではわかっていても今が辛いですよね😭
お部屋の温度をかえてみるとか⋯は、してますかね?暑

はじめてのママリ🔰

もう一緒すぎて共感しまくりました😭
うちも夜泣き3回寝つきも悪く寝るのに1時間はかかります。
夜中も布団に入ってきて私は端っこで狭く移動したら泣いてギャーギャーでうるさい!と怒るのは日常茶飯です。
ひどい事を言ってる罪悪感半端ないです‥

たまには1人でゆっくり寝たいですよね😭

はじめてのママリ🔰

そんなときありますよ💦
私もありました。
いつもいつも頑張ってるけど、コンディション悪いとちょっとのことで爆発しちゃいますよね😢

胸は痛みますがママも人間だし、明日あさ笑顔で接してあげて、昨日はごめんねってハグしてあげたらいいと思います☺️