保育園準備について意見ください🙇🏻♀️園で使用するものは全て名前の記載…
保育園準備について意見ください🙇🏻♀️
園で使用するものは全て名前の記載が必要だと思うのですが私は持ち物に直書きするのがあまり好きではなく、お名前シールやアイロンシールなどを使用しています😢
上の子がすでにそれで保育園に通っているのでお名前シールがダメなわけではないですがやはりお昼寝布団とかだとどうしてもサイズを大きい名前シールにしても見えなくはないですが小さくなってしまいます😩
先生によってはそれがダメな先生もいるかと思うのですが(とくにたまに応援に入る年配の先生にはなんとなく言われそう)
名前は見える程度に記載されてあればそんなに指摘されることは少ないでしょうか?
また、同じ直書きが嫌だと言う方いましたらお布団や毛布などはどうされてるのか聞きたいです🙇🏻♀️
- ❤︎(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の保育園では名前シール貼ってもokでひたが、下の子の保育園は手書きのみでした💦しかも書けないならガムテープで書いてと言われて、毎週ガムテープ張り替えてました(笑)
ちなみに上の子も下の子も私立です!
はじめてのママリ🔰
毛布はタグがあるのでタグにお名前シール貼ってますが、敷布団や掛け布団タグがないのででっかいオムツスタンプ直押ししてます😔
下の子は濃いグレーのお布団にしたのでゼッケンにオムツスタンプして貼り付ける予定です!
-
❤︎
私もタグにお名前シールつけたいんですけど
ここに名前を書くって指定があって、その説明の紙に書いてある名前がまあ、大きくて💦
デッカいオムツスタンプあるんですね😳
私も注文してみます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ゼッケンに書いて布団カバーはアイロン、毛布は縫い付けてますよ〜
だいたいみなさん同じでゼッケンです
はじめてのママリ🔰
ゼッケンに太いマジックで大きく手書きしてミシンで縫い付けてます!
通園カバンも同じ感じです
はじめてのママリ🔰
プリンタがあればですが布プリで印刷してつけていました。
最初はゼッケンに書いていました。
アイロンだけだと取れるときあるのでミシンで縫ってつけています。
❤︎
手書きのみきついですね🥲
シールとかだと選択したら剥がれちゃうからみたいな感じなんですかね💦