コメント

ななち(o^^o)
あせもだと思いますよ(^ ^)
最近暑いですから(´・_・`)
アレルギーだと、もっとーぶぁーって全身に出ますから>_<

そーかいまま
こんばんは!
うちも、同じようにピンク色のポツポツで気になって病院に行きました!
身体と口元に出来ていたのですが、身体は汗疹で口周りはヨダレのかぶれと食事後にきちんと口周りを拭いてあげてなかったのが原因じゃないかな〜と言われました(ω・`)
とくに真っ赤になったり吐いたり機嫌悪かったりが無ければ大丈夫だよ、との事でした。
でも汗疹とかぶれの薬を貰えたので、病院行っても良いのかな〜とは思います^ω^
-
ひなちゃん
こんばんは(^_^)
ありがとうございます!
やっぱりもっと赤くなったり、吐いたり、機嫌が悪くなったりするんですね。
ただのあせもかも…とちょっと安心しました。
朝にもひいてなかったら、病院に行ってみます(^_^)- 5月27日
ひなちゃん
背中にもあって、もうひいたんですが、あせもですかね?
ななち(o^^o)
他に、嘔吐や機嫌が悪いとか、泣き止まないとか、なくて、普段通りなら、大丈夫だと思いますよ(^ ^)
うちは、あせもだったりとか、お風呂であったまりすぎると、お湯負け(私の体質に似たんだと思います)したりして、プツプツっと全身に何箇所か出来ますが、数時間でひいてなくなります(^ ^)
赤ちゃんといつも一緒にいるのは、お母さんですから、心配するのはよくわかりますが、いつも一緒にいて、赤ちゃんのちょっとした変化がわかってあげられるのもお母さんだと思います(^ ^)
なので、いまの状態がいつもとどうなのか、よく考えてみてください>_<
ひなちゃん
丁寧にありがとうございます!
特に変わった様子はないです(^_^)
アレルギー反応がどんなものか知らないので、不安になりました(/_\)