幼稚園のお弁当についてアドバイスください。 お弁当箱に入らないし見た目も残念。おかずのカップはシリコンと使い捨て、どちらがいいですか?写真の中身はおにぎり、卵焼き、ブロッコリー、唐揚げ、カニカマ、チーズ。トマトは嫌い。5月からお弁当持参になるので練習したいです。助言をお願いします。
幼稚園のお弁当についてアドバイスください😭
360mlのお弁当を買ったのですが、実際詰めたら思ったより入らないし、見た目も残念になりました🤣
どこをどうしたらいいですか😱?
あとおかずのカップってシリコンと使い捨て、どちらのほうが便利とかありますか?
⚫ピックは禁止とは言われてませんが、使わせたことないのでナシ
⚫キャラ弁もとりあえず娘が言ってくるまでは作る気ないのでナシ
⚫お箸はまだ使えないので、スプーンとフォークで食べます
⚫ゼリーは禁止、フルーツはokですが少量のみと言われました
写真の中身は、おにぎり、卵焼き、ブロッコリー、唐揚げ、カニカマ、チーズです💦
トマトは嫌いなので食べません😂
多分5月くらいからお弁当持参になると思うので、今のうちに練習したく😣
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
すー
おかずカップは、シリコンだとベタベタが残りやすくなるので私は水玉模様など可愛い使い捨てを使ってあげています❤️キャラクターウインナーや、ミッキーの形のナゲットなど売ってるので入れてあげたら喜ぶんではないでしょうか!
なめこ
ブロッコリー多くないですか🤣
右上の分くらいでいいと思います!お弁当ですし🥰
その分、おにぎりもう1つ入るかなと✨ひとつふりかけとかにすると見た目可愛いかもです☺️
私は洗い物増やしたくないのでカップは使い捨てです!
-
はじめてのママリ🔰
多いですよね🤣
私も詰めながら思いました笑
絶対食べる野菜がブロッコリーだけなので、ここぞとばかりに入れましたが、結果ブロッコリー弁当になってしまいました🌳
おにぎりにふりかけいいですね👏✨
確かに洗い物はひとつでも少ない方が嬉しいので、私も使い捨てに気持ちが傾いてきました😏- 3月14日
micotaro
最初は少なめのお弁当で全部食べられた!っていうのが大事といわれたので、量はこれくらいからでもよいかなぁとおもいます。
わたしは隙間を埋めるのに、タコウィンナーよく入れます。赤みでちょっと華やかにも見えるので(笑)
わたしはシリコン使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
うちの幼稚園も、食べられたという自信つけるために、最初は少なめでと言われました😌💓
こんなんで足りる?!と思いましたが、実際あげたらおにぎり1つと唐揚げ1/2個残されちゃいました😱
たこさんウインナー、見た目も赤が綺麗だしいいですね🙆♀️
楽さを取りたくてカップは使い捨てに気持ちが傾いてますが、シリコンも娘が気に入るのあるかもなので見に行ってみます🤣💪- 3月14日
m
カニカマ単体で入れるよりも卵焼きと一緒に巻いてみるとどうでしょうか?見た目が可愛くなるのでうちはよくやります💓それとミートボールやウインナーをいれるだけでももう少しボリューミーになると思います😊
最初はお弁当も慣れず大変ですよね😂
がんばってください🌸
-
はじめてのママリ🔰
カニカマを巻く!!
なるほどですね👀✨
勉強になります🙏
頑張って練習します
ブロッコリー減らして、ミートボールやウインナー追加してみます😆👍
ありがとうございます😭💓
頑張って練習します!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
カップの柄で華やかさを出すのいいですね😃✨
確かに最初からキャラの形したもの入れたら失敗ナシですね👀💓
どれがいいか娘と選んでみます🙌