2歳9ヶ月の娘がトイトレ中で、成功しているが夜のオムツは未だ外しておらず、どうしたらいいか悩んでいます。
トイトレについて。
2歳9ヶ月の娘がトイトレ中です。3日前から始めて、昨日今日と成功していて、お漏らしなしです。
元から夜寝る時にオムツにおしっこをしたら、朝まで出ない子でした。
トイトレが始まってからも、寝る前にトイレに行きオムツ履かせてるのですが朝までしてません。
外出時もオムツですが、それは外でトイレ何回か出来るようになったら外そうかなぁと思っています。
夜のオムツはいつ外したらいいのかなぁと思いまして…どなたか助言お願いします。
- れこまま(9歳, 11歳)
コメント
みーちゃん
漏らしてもいいように防水シート敷いて今日から外してもいいと思いますよ(^-^)/
うちの子も似たような子で、トイトレは結構すんなり出来ました(^o^)
だがしかし!安心してたらちょっとだけですがお漏らしした時が2、3度ありました!なので大丈夫だと思っても万が一があるので防水シート敷いておいた方が安心です(^-^)/
れこまま
ありがとうございます!
防水シートって、赤ちゃんの頃に敷いてた薄いお漏らしシートだと吸わないですよね…꒰꒪д꒪|||꒱
家にないので、買ってからやってみようと思います!
みーちゃん
安心のためですから、明日買うにしても今日それ敷いてみてはどうですか?