コメント

さみー
餃子とかどうですか〜?
袋にタネいれてモミモミしてもらったり包めそうなら包んで貰ったり😆

ちゃそ
我が家はお菓子系よく作ってます😊
混ぜる工程が多いので😆
ご飯は野菜を洗ってもらったり、卵を割ってといてもらったりしてます😊
-
さー
最近は市販のおやつばかりだったので、手作りもいいですね!
- 3月15日

ママリ
最初はフルーチェやりましたよ😊
粉よりも混ぜるの簡単だし、絶対美味しくできるので笑
-
さー
食べ切れるかな?と思い作っていませんでしたが、おやつの時間にササっと作れそうでいいですね。やってみます!
- 3月15日

のこのこ
クッキーはどうですか?
型抜き喜びます!
あと、ゼリーも簡単で楽しいですが作業が少ないので果物切ってもらったりしてます。
例えば、カルピスゼリーに苺を入れる等🍓
ヘタ取りも楽しんでます😃
人参ケーキは何度も作ってます!
検索すると大体同じようなレシピです。
オリーブオイルですし、人参たっぷり素朴で美味しいです。
喜んで人参すりおろしたりしてます☺️
-
さー
すりおろしは、時間もかかり力も使いそうなので、この時期めっちゃ良さそうです!!さっそく作ります。ありがとうございます😊
- 3月15日

ゆいまま
うちは、
しめじほぐしと、レタスちぎりは子供の仕事です✨
この間は、クッキー型抜き一緒にしたりオムライスの最後のケチャップを一緒に書いたりしてます。
-
さー
レタスちぎり、いいですね!口に入れてもよし、ですし、さっそく明日から係りにします!!
- 3月15日

ちびた
うちは最近ゆで卵むいてもらってます!
楽しいみたいだし、真剣にむいてます😊むいた後、ちょっと食べてみるーとか言ってパクッと半分くらい食べちゃいますが🤣
-
さー
さっそく剥いてもらいましたー!ヒビを入れるのも、むくのも楽しそうにしていて、これはいいのを教えてもらいました。ありがとうございます😊
- 3月15日

小鳥
うたは玉ねぎの皮むきにはまってます笑
毎日使うし安いしいい感じです❤️
-
さー
うちの子、好きそうです(笑)やってみますね!!ありがとうございます😊
- 3月16日
さー
包むの楽しそうですね!!
まだわざと口に入れたりするので、口に入れても大丈夫なもので餃子作ってみます。ありがとうございます😊