※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
産婦人科・小児科

横浜市南区浦舟町そばの横浜市大病院は、母子同室と聞きましたが、新生児を預けるとプラスで料金かかるのは本当ですか?💦💦

横浜市南区浦舟町そばの横浜市大病院は、母子同室と聞きましたが、新生児を預けるとプラスで料金かかるのは本当ですか?💦💦

コメント

winds

2人とも産んでますが、聞いたことないですし、加算されてないと思います…

• @

@

安心です。。。

1人目の時個人病院だったので、次は総合病院で値段を抑えたいと思っています。入院費おいくらだったかおしえていただけますか??

• 3月14日
  • winds

winds

1人目は値上げ前で手出し3万円
    2人目は値上げ後で1日退院が早かったですが手出し7万円でした!

• 3月14日
  • @

@

お子さんは新生児室にあずけたということですか?

• 3月14日
もくもく

はい。
そう聞きました。
2人目の検診が市大センターで、預けてもいいけど加算しますと説明されました。

結局は車内で出産になったので市大センターには入院しなかったので実際いくらかかるかは分からないですが、1人目の病院ではそんなこと無かったので説明受けてビックリしました💦

• @

@

そう説明されたんですね😭やはり市大病院はやめようかと考えちゃいます💦💦

ありがとうございます。

• 3月14日
ママ

料金の説明一切されず手出し9万程かかりました💦
明細にはそれっぽい表記はありましたよ🤔

• @

@

預けて加算される疑惑やはりあるんですね。。。

• 3月14日
  • ママ

ママ

市大 は安いと聞いていたのにびっくりでした😭
    夜中に破水して入院、産後すぐ点滴だったりで少し高くなってるとは思いますが💦
    夜中泣きっぱなしで全く寝れなくて預かって貰ったり、自分のお風呂の時間に預かって貰ったりでした😓
    妊婦検診の先生は嫌な感じの人が多かったですが、入院中の看護師さんや助産師さんは良い人ばかりでした💡
    大部屋での母子同室は周りの方にも気を使うしもし次産むとしたら個人の産院にしようと思いました💦

• 3月14日
  • ママ

ママ

気になったので明細書見てみました!
    新生児管理保育料9.710円×6になってます💦
    これを見て預けるのにお金かかってたのかーって思いました😓
    あと気になったのは母乳管理料が11.000円になってます💦
    体重の増えが少なく搾乳して少し預かって貰ったのでそれかなと思いますが、ほんの少量預けてこの金額か👀って感じです😅
    明細は後日郵送なので内容確認するタイミングも無くって感じです💦
    ご参考までに😌

• 3月15日
3人のママ

2人共出産しましたが、加算はされないですよ。
そんな話聞いた事ありませんよ。
何のための預け室ですかってなりますよ。
市大は本当にいい所なので是非おすすめしたいです!