コメント
コマさん
めちゃくちゃわかります💦
1人目のときは常に同じもの(温かいそうめんとほうじ茶のみ)だったんですが、今回は食べたい物がコロコロ変わるので大変でした😅
酷いときは買ってきてって頼んだのに、買ってきてもらった時にはもう食べれないかも…ってなってたり、本当申し訳なくて😓
飲み物はそこそこ買いだめしてしまったので、初期に飲んでた物がまだ残ってます(笑)
ペットボトルで日持ちするので飲みたくなったら飲もうかと😂
のりた
めっちゃ分かります!
私は甘いものやすし飯が今は食べれますが、ある日はトンカツと言ってみたり、サンドイッチと言ってみたり、イチゴ、ゼリー、もうめちゃくちゃです。でもまあ前回のこともあり旦那も何となく分かっているから買い物頼むときはリストにして渡しています。買ってきてもらっても食べれないことざら、食べてる途中にダメになることもざらです。でもまだ食べれるだけマシですし、期間限定なので是非甘えて下さい(笑)何せお腹の中では1つの命が命懸けで作られています!!
-
mama
うちの旦那は食べたいものが変化するってのを理解できてないようで…これなら食べれるって言ってたからと大量購入してきますが、それはもう食べれない…ごめん…笑ってなってます。
お腹の主は小さいくせに好みの激しいようです笑- 3月14日
-
のりた
そうそう!以前はそうでした!そんで、大量買いして食べれないから勿体無いとか怒ってましたよ(笑)だから今回はちゃーんと単品買いしてきます。学んでいますね(笑)
旦那様、これがつわり理解の第一歩ですよー!- 3月14日
-
mama
一体いつになったら学んでくれるのか…男にもつわりあればいいのにと強く思います笑
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
私もそうでした〜!
私は吐きづわりで飲み物だけだったんですが、これ飲めるから3本買ってきて!と言った夜にはもう飲めなくなり、倉庫行き🤣
ノンカフェインのミルクティやアップルティーなど山のような在庫です。
でもこれは、ほんと仕方ないです。健康な時には考えられないほど急に絶対的にダメになるんですよね。不思議。
ちなみにつわりが落ち着いたのは18週で完治は20週くらいでした。
個人差大きいので参考にならずですが😅
-
mama
ほんとですよね!!そんな食欲なくなることってめったにないんですが…
今までなら喜んで食べてたチョコ、菓子パン…想像したくない……
つわり長かったんですね…上の子たちが比較的あっさり終わって食べ放題とか行ってたので今回もすぐ終わると信じてるんですが、こればっかりはその時じゃないとわからないですもんね。- 3月14日
ちぃ
わたしも全く同じでした〜
前回はそんなことなかったんですが、今回のつわりは日替わりで食べれるものが違って、昨日食べれたものが今日食べれず…
毎日その日その時に食べれるものを調達する生活でした💦
大変でしたが、つわりには必ず終わりは来ると思うので…
頑張って乗り越えてください✨
mama
わたしも上二人の時は食べれるもの、食べれないものの差はそんなになかったしずっと気持ち悪いってことはなかったんですが…今回は一番きついです。
飲み物まとめ買いしますよね!!
我が家の冷蔵庫にもたまってきてます笑