※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りしかできず、横になってゴロゴロしている状況について、他の方も同じですか?座っている方もいますか?

生後6ヶ月の赤ちゃんがいるんですが
まだ寝返りしか出来なくて
一緒にずっと横になってゴロゴロしてます。

みなさんもこんな感じですか…?

それともずっと座ってますか?😭

コメント

娘は9ヶ月に座ったので寝返りだけでした!
なんなら寝返り8ヶ月😅

ミィコ

うちも寝返りだけですよ☺だいぶゴロゴロするようになって部屋の半分くらいまでは行けますが😅
一緒にゴロゴロしたり、体で遊んだり、ちょっとだけ支えておすわりしてみたりとかです🙂

けろけろ

まだ寝返りすらしない
来週7ヶ月です🥺笑
ずっと一緒に寝てますよ😂

寝返りと、ずり這いしてます!
まだ完全には座れません👍
座らせるとご機嫌ですが、腰座ってないので負担かかるし少しだけです👍

ちびまま

あと数日で7ヶ月ですが、最近ずり這いが少し出来るようになりました😂早くおすわりする姿が見たいです😂

かおりん

一緒です!ゴロゴロしてます!最近やっと足をあげていごいごするよーになりました!
お座りはしっかりできます😍

ゆん

まだ寝返りすらしません😣💦
寝てるか、膝の上に座らせて抱っこです😅

RRR

6ヶ月です。
寝返りしません😅
でもお座りはしますよ♫
ずーーーっとは無理ですけど、、
上の子は寝返り7ヶ月で
11ヶ月で歩き始めました。
寝返りから早かったです(^^)

ぷふ

6か月ちょうどに寝返りするようになって、ずり這い?みたいな状態で遊ぶのが好きなので、私的には結構疲れます😅うつ伏せ苦手なので…私が笑。でも目線はなるべく合わせてあげたいし💦

最近やっと絵本に興味を持ってくれるようになったので、お膝(胡座かいて)の上に座らせて読んでます✨これでやっと「遊び」らしい遊びが出来るようになったとこです😂

おもちゃも自分で遊びたい欲が出てきて、うまくいかなくても怒りながら遊んでます!寝ながらでも😆そうやって本人が自分で成長していくから大丈夫ですよ〜👍私たちは見守りながら手助けしてあげるしかできないので😌

あとは、YouTubeで適当に見つけた6か月ごろの遊びみたいなやつ、すごく喜ぶのでやってます🥰でも…お昼寝後夕方からはほとんどグズグズしてるので、遊ぶ時間少ないです💦なんならゴロゴロより抱っこしてる時間の方が多いかな…😅