愚痴です💧今日寒いですよね…娘が部屋のテレビでYouTube見たいと部屋に来…
愚痴です💧
今日寒いですよね…
娘が部屋のテレビでYouTube見たいと部屋に来ました。(リビングでは見られないし、義父が独占)
部屋の温度10度以下です。
義母がストーブの灯油を入れてくれましたが…
寒くないの?とだけ言ってつけてくれませんでした。
今朝もそうですが、灯油代が灯油代が~
こんなにかかる!など私がいる時に話されます。
旦那がいる時は絶対お金の話をせず、私に聞こえるように言います。
でも娘は風邪ひいてます。寒い格好して!と言うわりにストーブ使うな!くらいです。
娘が産まれて夜間の授乳も真冬で寒い時でしたが使わせてもらえませんでした。(冬は多少雪降る地域です)
寒いと言っても使いなさいとかありません。
今年の夏は子供が産まれてる予定です。
産後2ヶ月がちょうど真夏です。
部屋のクーラー使えないですね…
それでなくても風の通りが悪い家なので今から悩んでしまいます😢
同じような方いますか?
高血圧で初期からひっかかっていますが、妊娠高血圧のことも知らないらしく、二人目だから何もないでしょと。
早く産まないでよ(自分の遊びがあるから)とか、休職してるのですがずる休み扱いです💧
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
おもち
家を出てアパートで暮らすのが一番手っ取り早い気がします。
義母さんは、何かと文句を言う性格のように見えました。
冬には暖を、夏には涼しさを求めるのは普通のことだと思います。ましてや小さなお子さんがいるのに、それにケチつけてくるのはよっぽどだと思います。
早く出るか、多めに電気代を入れるかのどちらかが良いのではないでしょうか?
りんご(21)
一昨日まで私もそうでしたよ💦
暖房器具などつけたら電気代が高いと没収され寒すぎて😱
義母達は1階でストーブやエアコンつけているのに
家賃電気代なども入れているのにいわれるので
賃貸借りて出ましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですね💦没収って…
うちはまだマシなのかもしれません。
出てもいけないし…- 3月14日
-
りんご(21)
予防接種行って帰ったらなかったのでびっくりしました😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何も言わないのですか?
子供優先にして欲しいです!
未来ある子供達なんですから!
ホントひどすぎる😭- 3月14日
-
りんご(21)
義母と義母の双子の姉と住んでいたのですが
家の主導権もっていたのが義母の姉だったので何も言えないみたいでした💦💦
持ち家なのに毎月6万も入れていたのにイライラしました😂
食費は別ではいってないのに😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
それなら家出たほうが正解かもしれませんね💦
私は愚痴らせていただいてちょっと楽になりましたが、お金の話は自分の息子にして欲しい💧と。
次男なんですけど、長男にはこっそりお金渡してるっぽいんですよね💧家建てた時に。- 3月14日
はじめてのママリ🔰
家はでられないですね…ホントは継ぐはずではなかったのですが事情があり。
旦那に相談してもシカト。お金も旦那がいくら入れろに従ってるだけなのに😢
義両親、パチンコ三昧なので(コロナの影響でここ数週間は行ってない)お金あるはずです。
義母の年金、私の給料と変わらないので(ちなみに私はほぼフルで働いてます)
自分たちはストーブガンガン、エアコンガンガンです。
でもお金がかかるとなぜか私たちのせいみたいになってます。