※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクをあげる時に、泡ができる原因は何でしょうか?乳首の空気穴は上向きにしています。最近新しい乳首を使っているので、古い乳首が原因ではなさそうです。ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使用しています。

哺乳瓶でミルクをあげてる時に、
ジュージューという音がしながらミルクに小さい泡が沢山できてしまうときがあるんですが
何が原因なんでしょうか?🙄

乳首の空気穴は上向きにしています。
最近新品の乳首を買ったけどなったので
古いからではなさそうです。

哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってます。

コメント

ゆき

通気が出来ているということなので、そのままで大丈夫ですよ☺️
泡出来るのが正しい飲み方です!

• ゆき

ゆき

うちも母乳実感使ってますが、いつも泡できてます☺️

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!泡ができるのが正しかったんですね!あげ方が悪いのかな?と心配になってました。画像まで親切にありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月14日
ぴょんすけ

蓋を閉めすぎてたらそうなってた気がします!脇からこぼれない程度に少しゆるめてあげると音しなかったです☺

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!☺️気にしてやってみます。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

空気を一緒に飲んでいる音ですかね❓

唇の端にスキマがあるとそんな音がしてました。

あとゴム乳首に亀裂があったこともありました。

スキマならしっかりと深くくわえさせると直ります。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!☺️何の音だろう?と謎でして…😅亀裂入ることもあるんですね、確認してみます。

• 3月14日
まっこ

うちもよく泡が出来ます💦
でも出来ない時もあって何が違うのか未だに分からないんですけどね…💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!☺️できたりできなかったりしますよね😅

• 3月14日